Телеведущая Ксения Собчак не смогла остаться в стороне от скандала вокруг Регина Тодоренко. Но, в отличие от большинства разъярённых пользователей, посчитавших, что Тодоренко заслуживает всяческого порицания, неожиданно встала на её защиту.

"С детства не могла терпеть травлю и несправедливость. Ненавидела когда "все на одного". И поэтому считаю своим долгом заступиться за человека, который ошибся, но на которого сейчас развернулась настоящая травля, – заметила Собчак в Instagram. – Регина Тодоренко уже сто раз извинилась за свои слова, но этого мало. Ведь вопрос не в словах, не правда ли? А в том, что нет большего удовольствия для толпы, чем уничтожить очередную знаменитость. Я против домашнего насилия, против виктимшейминга и рассуждений в духе "она сама виновата", но я также против "диктатуры толерантности". Когда любое неосторожное или глупое слово становится стартом травли".

Ксения пошла дальше и посоветала всем критикам Тодоренко вспомнить о вечном и мудром.

"Все либеральные, феминистские, лгбтшные и прочие ценности ценны до тех пор, пока мы просвещаем, возмущаемся, отстаиваем их, но даём всем право на ошибку и право на извинение, – написала она. –  Если права такого нет,то грош цена этим ценностям. Проблема не в том, что какая-то блоггерша ляпнула с дуру не то, а в том,что феминизм – это по-прежнему для многих негативное слово, проблема в том, что многие вообще не понимают, что это такое, думая, что это женщины, "которые не бреют подмышки". И вот над этим надо работать,создавая позитивную повестку, а не над тем, чтобы уничтожить Регину Тодоренко. У меня всё".

С мнением Ксении Собчак многие не согласились, а Анна Седокова и Юлия Паршута рассказали, через какие ужасы им пришлось пройти и почему так важно пресекать любые разговоры о вине женщины в насилии над ней.