Сегодня, кроме Брэда Питта, свой день рождения празднует ещё и Кристина Агилера. Роковой красотке уже 37. Кристина не только певица, но и актриса, танцовщица, продюсер, а также посол доброй воли ООН. Агилера является обладательницей 6 премий "Грэмми", а также была признана журналом Rolling Stone одной из 100 величайших исполнителей всех времён.

Мы собрали самые яркие факты из жизни певицы, а также самые необычные и провокационные её фотографии.

Родители

Кристина Мария Агилера родилась в Нью-Йорке в семье сержанта Вооружённых сил США и учительницы испанского языка, профессиональной скрипачки и пианистки. Так как отец певицы, уроженец Эквадора, был военным, семья часто переезжала. А когда Кристине исполнилось 7 лет, её родители развелись.

"Клуб Микки Мауса"

Музыкальная карьера Кристины началась в 8 лет, когда она выступила в конкурсе юных талантов Star Search и заняла второе место. Через три года её пригласили петь национальный гимн США на спортивных играх в Питтсбурге, а в 1992 году Агилера была принята в состав теле-шоу "Клуб Микки-Мауса", в котором также участвовали Джастин Тимберлейк, Бритни Спирс и Райан Гослинг.

Первый альбом в 18 лет

Спустя два года Агилера уже гастролирует. Она уезжает в Японию, где она записывает первую песню All I Wanna Do в дуэте с популярным японским певцом Кейзо Наканиши. В 1998 году Кристина исполняет песню "Reflection" для мультфильма "Мулан", которую позже номинировали на "Золотой глобус" в категории "Лучшая песня к фильму". В следующем году 18-летняя Кристина представила дебютный альбом.

Новая Агилера

В 2001 году романтичная Кристина кардинально меняет имидж. Вместе с Пинк, Майей и Лил Ким она записывает ремейк песни группы Labelle "Lady Marmalade", где предстаёт агрессивной, бесстыдной и вызывающей. Позже Агилера становится одной из самых пирсингованных знаменитостей. Две сережки в правом ухе, три в левом, нижняя губа, левая ноздря, пупок, интимный пирсинг – в общей сложности 11. Когда мода прошла, Кристина избавляется от пирсинга, оставив лишь одну сережку на правой груди.

Кино

Одной из главной работой Агилеры на большом экране стал фильм "Бурлеск"(2010), где она играет амбициозную девушку из провинции с чудесным голосом, которая отправляется в Лос-Анджелес в поисках успеха.

Личная жизнь

В 2005 году Кристина вышла замуж за работника музыкального маркетинга Джордана Брэтмана. В честь своего любимого певица набила татуировку "Я принадлежу своему возлюбленному, а мой возлюбленный принадлежит мне". Хорошо, что обошлось без имён. Ведь в 2011 году семья распалась.

С отцом своего второго ребёнка Мэттью Ратлером Кристина встречалась с 2010 года. Не так давно стало известно, что влюблённые тайно поженились ещё в 2013 году. Это произошло во время осенней романтической поездки в Венецию. Решение о том, что пришло время узаконить свои отношения, пришло к обоим спонтанно.

Сейчас пара воспитывает трёхлетнюю дочь Саммер Рейн и сына Кристины от первого брака – Макса.

Смотрите также: Брэду Питту 54: Самые яркие и необычные фото актёра