Кристина Орбакайте выложила пост в своем Instagram, в котором призвала всех надевать маски. Мнения подписчиков на этот счет разделились. Ответ певицы не заставил себя ждать.

посты Кристины Орбакайте.

посты Кристины Орбакайте.

Скриншот Instagram: @orbakaite_k, "Metro"

Фото:

Некоторые обвинили певицу в спекуляции на пандемии: "Надев цветную тряпку? Реклама в каждом слове", "Вы знаете, люди сами разберутся, без зомбирования со стороны звезд", "Эта реклама наших звезд в расшитых масках говорит о том, что теперь постоянно будем их носить. Или ещё очень долго".

После такой реакции, Кристина Орбакайте решила ответить хейтерам и записала трехминутное видео-обращение.

пост Кристины Орбакайте.

пост Кристины Орбакайте.

Скриншот Instagram: @orbakaite_k, "Metro"

Фото:

"Всем привет! Друзья, мои дорогие подписчики и хейтеры. Я, честно говоря, после моего последнего поста не ожидала от вас такой бурной реакции на то, что я ношу маску в общественных местах. Я обескуражена. Что я могу при этом рекламировать? Почему-то все подозревают меня в какой-то рекламе. Рекламе чего, кого? Нашего здоровья? Самосохранения? Уважение к другим? Да, эта маска может не защитить вас от окружающей заразы пандемии. Но она может защитить от вас. Если вы сами еще не знаете, что вы заражены и болеете. Это очень важно! Это действительно работает. Или вам всем так понравилось сидеть дома?”, - сказала певица.

Кристина Орбакайте поделилась, что ей гораздо спокойнее, когда люди, окружающие ее в лифте, в масках.  

"Это просто даже гигиенично в сложившейся ситуации. И чем дольше мы будем сопротивляться какой-то гигиене, тем дольше мы будем заложниками этой пандемии", - комментирует артистка.

Певица убеждена, что от ношения масок есть польза. И она недоумевает, кто распускает слухи о продажности.

"Ребят, очень хочется, чтобы жизнь вернулась прежняя. И это маленькая часть, маленькая деталь нашего гардероба действительно может нас всех спасти. Я, по крайней мере, в это верю. А вам уже самим решать. Не хотела никого обидеть, хотя многие, наверное, хотели бы меня обидеть. Но всем мир!", - заключает Кристина Орбакайте в своем видеообращении.

Комментарии под видео в основном положительные: "Ходить без маски в общественных местах считаю неуважением к окружающим и Вы всё верно сказали", "Самые правильные слова и нужные слова", "Совершенно с вами согласна! Здоровье превыше всего! И да, я тоже ношу маску в общественных местах. Кристина, здоровья вам и вашей семье! Берегите себя!".

Не только российские звезды агитируют носить маски.