Актриса Кристина Асмус в своём блоге в Instagram выразила недовольство организаторами выставки ритуальных услуг и товаров "Некрополь-2019", которая идёт на ВДНХ.

"Ритуальный юмор – это для своих": в Москве проходит выставка ритуальных услуг и товаров

На выставке среди прочего продемонстрировали "надгробие" Кристины Асмус. "Компанию" ей составили актёр и артист цирка Юрий Никулин, Тирион из "Игры престолов", актёр Леонид Броневой и другие.

– В рекламных целях было использовано мое фото на надгробном камне, – написала она. – Я и моя семья в полнейшем шоке и нервном потрясении от этой ситуации... Через полчаса мне выходить на сцену и играть комедию, а я совершенно не представляю как собраться и справиться с адскими головными болями, с которыми даже таблетки не справляются.

Адвокат Асмус Анатолий Кучерена в интервью "Интерфаксу" заявил, что его клиентка хочет взыскать с авторов проекта компенсацию за моральный ущерб в досудебном порядке.

– Закон чётко гласит, что есть закон изображения гражданина. Это статья 152 Гражданского Кодекса. Поэтому в данном случае даже сомнений никаких нет, – отметил он. – Если они хотели это сделать, надо было согласовать этот вопрос с Кристиной, а не совершать действия, которые ввергли ее в такое состояние, в котором она сегодня находится

По словам адвоката, в ближайшее время будет предъявлена претензия с требованием принести извинения актрисе и выяснена сумма, которую компания готова предложить в качестве компенсации за моральный вред. Взысканная сумма пойдёт на благотворительные цели.

– Установлены все лица, причастные к этому инциденту. Если мирным путем решить конфликтную ситуацию не удастся, то будем подавать соответствующий иск в суд, – сказал Кучерена.