В 5 сезоне сериала "Флэш", стартовавшем осенью этого года, появился новый персонаж – Цикада, мистический герой, который охотится на всех обладателей сверхспособностей. Metro поговорило с актером, сыгравшем нехорошего парня.

Признайтесь, вам понравилось играть злодея?

До этого у меня не было возможности сыграть персонажа, подобного Цикаде – столь крутого злодея, так что мне очень понравилось сниматься.

Что было самым интересным в этом проекте для вас?

Мне понравилось изучать своего персонажа. Больше всего меня поразило осознание, что Цикада – мучающийся герой. Как правило, злодеи стремятся к власти, к контролю и другим подобным вещам, но, как только мы узнаем их получше – мы видим проблемы в их семьях и жертвы, на которые они идут. Благодаря этому, мы понимаем, почему они такие, какие есть. Злодеи не должны быть просто страшными – ты должен идентифицировать себя с ними. Сценаристы, костюмеры и гримеры "Флэша" проделали потрясающую работу. Цикада получился очень мрачным персонажем.

Цикада в сериале сильно отличается от Цикады в комиксе.

Мне кажется, что разница не так уж и велика. Я не знаю, почему продюсеры решили изменить его внешность, но я рад этому. Ведь если бы они решили найти Цикаду, похожего на персонажа в комиксах, они точно взяли бы другого актера, потому что я, как минимум, значительно моложе оригинального героя. Почему они решили сделать так, а не иначе – вопрос к авторам сериала. Самому интересен их ответ.

Вам было сложно играть в костюме, который закрывает половину лица?

Рад, что вы спросили, потому что для меня это было нечто новое, непривычное. Когда вы играете на камеру, особенно это касается телевидения, зрительный контакт очень важен. Очень часто именно глаза рассказывают о герое, о его переживаниях. В данном случае мои глаза были скрыты. Было довольно сложно сниматься в этом костюме, но в то же время это помогало вживаться в образ – как только я одевал маску и костюм, я становился Цикадой. Это был потрясающий опыт – на этом проекте я научился очень многому.

Какой секрет будет раскрыт в этом сезоне?

Секрет есть у Цикады, и то, что он скрывает – сильно отличает его от большинства других злодеев. По мере того, как история раскручивается, мы будем узнавать о другой стороне этого персонажа так же, как и о других героях – например, о Грейс. Я советую зрителям обратить на нее особое внимание.