В пространстве  Speak Easy театра "Зеркало" идёт иммерсивное шоу "Зеркало Карлоса Сантоса". Корреспондент Metro оценила любопытную постановку.

О чём спектакль:

Полуторачасовой спектакль от номинанта премии "Золотая маска" Талгата Баталова по пьесе лауреата премии "Антибукер" Максима Курочкина – это весьма необычная постановка.  Она создана в жанре театра-променада, в котором каждый зритель (а представление разыгрывается для 12 человек) погружается в зрелище. Как там всё устроено: после беседы с психотерапевтом, встречающим на входе, гости отправляются в путешествие по комнатам, где каждому предстоит посмотреть на себя со стороны, столкнуться со своими страхами и фантазиями.

Зачем смотреть:

Наблюдая за игрой актёров, которые разыгрывают разные жизненные сценки, я невольно задавалась вопросами: "Кто я?", "Зачем я здесь"?... Эта постановка – своего рода психологический эксперимент, направленный на то, чтобы каждый его участник переосмыслил свои мечты, желания и жизненные цели. Изначально я скептически относилась к этому, но осознание всего, что со мной произошло, пришло позже.

Фишка:

В конце представления всех зрителей ждёт приятный сюрприз – вкуснейший ужин от шеф-повара, за которым очень приятно обсудить увиденное, сделать фото на память и поиграть с "гвоздем" программы – важным котом Карлосом Сантосом. Его создатели шоу выносят на поклон. Отличный ход, не так ли? Сначала "готовят" вас, а затем – ваш ужин. Такого я раньше нигде не видела.