Кинокомпания "Белое Зеркало" приступила к съёмкам чёрной комедии "Папа, сдохни" режиссёра Кирилла Соколова.
Корреспондент Metro побывала на площадке и испытала лёгкий шок от происходящего 


Сюжет

Самый гнусный отец в мире, опер Андрей Геннадьевич (Виталий Хаев), собирает у себя в квартире компанию отъявленных мерзавцев: мстительную дочь-актрису, озлобленного хулигана и обманутого мента. У каждого из них есть свои причины для мести.


Перед тем как позвать на съёмочную площадку, меня спросили, боюсь ли я крови. Я, конечно, ответила, что абсолютно нет, и подумала про себя: "Ещё чего, бутафорией меня решили испугать..." Полная скепсиса, я отправилась в один из столичных павильонов.

В ангаре, оборудованном под квартиру, шла репетиция, поэтому нам, журналистам, разрешили тихонько осмотреть интерьеры. И, скажу я вам, декорации меня… впечатлили! Вокруг царил настоящий хаос: разбросанные пачки денег, сломанная мебель, повсюду следы от крови (прямо как настоящие), а на полу – тело "не первой свежести" героя Михаила Горевого в исполнении профессионального каскадёра. Но это были только цветочки... Меня ждала залитая кровью ванна, смотреть на которую было просто невыносимо.

– А кого здесь убивали? – спросила я у проходившего мимо парня.

– Да это мы борщ варили на всю съёмочную группу. Шучу! На самом деле – пилили ногу... Манекену, конечно.

Как мне удалось выяснить у пластических гримёров, на всё про всё у них уже ушло более 100 литров искусственной крови, состав которой они не стали раскрывать. А на создание ран и побоев на телах актёров им требуется по несколько часов каждый съёмочный день! Однако это доставляет мастерам большое удовольствие... как, собственно, и звёздам картины.

– Сценарий мне очень понравился, он так хитро написан, с таким бесшабашным отрывом! После разговора с Кириллом, я абсолютно понял, что фильм у него уже снят в голове. Он сделал раскадровку всех сцен, что теперь крайне редко встречается. И в этом смысле я не волновался, поскольку видел, что режиссер совершенно готов к работе, – рассказал исполнитель роли папы Виталий Хаев. – Поэтому спокойно подписался под этой историей. В подобного рода проектах я никогда не снимался, и это очень необычно, увлекательно, неожиданно.

Проведя на площадке час, я начала сомневаться, что здесь снимают комедию. Но режиссёр Кирилл Соколов меня успокоил и заверил, что действие, происходящее на экране, не будет выглядеть жестоко. Картина получится смешной и абсурдной, в духе Тарантино.

– Я ни в коем случае не хочу никого напугать. Это будет не хоррор, а комедия, которая переплетается с драмой и экшеном, – отметил Кирилл. – Я снимаю не фестивальное кино, а зрительское.  Мечтаю, чтобы люди, придя в кинотеатр на "Папу, сдохни", просто от души посмеялись и получили удовольствие.

Кстати, продюсер Софико Кикнавелидзе  призналась, что название ленты пока рабочее и к прокату может измениться.


Чёрные комедии

Мы представляем вам фильмы, которые и рассмешат, и пощекочут ваши нервы

"Семь психопатов"
Мартин МакДона. Невезучий  писатель потерял вдохновение и не может закончить сценарий. Волей случая он оказывается втянутым в опасную игру, затеянную его дружками.

"Семь психопатов".

"Семь психопатов".

kinopoisk.ru

Фото:

"Полный облом"
Жан-Баптист Андреа. Чарли Вуд – бывший учитель из маленького города. Он устраивается на работу в телефонную компанию, где знакомится с опасным коллегой...

"Полный облом".

"Полный облом".

kinopoisk.ru

Фото:

"Большой куш"
Гай Ричи. Френки должен был переправить краденый алмаз из Англии в США своему боссу Эви. Но вместо этого герой оказывается в центре крупных неприятностей.

"Большой куш".

"Большой куш".

kinopoisk.ru

Фото:

"Неправильные копы"
Квентин Дюпьё.  Продажный коп-меломан Дюк работает с такими же отъявленными мерзавцами, как и он. Однажды беспечной жизни копов приходит конец.

"Неправильные копы".

"Неправильные копы".

kinopoisk.ru

Фото:

"Зомби по имени Шон"
Эдгар Райт. Шон работает консультантом в магазине и не пользуется популярностью у девушек. Всё в его жизни идёт наперекосяк, а тут ещё начинается странная эпидемия...

"Зомби по имени Шон".

"Зомби по имени Шон".

kinopoisk.ru

Фото: