Очередной скандал в Сети – кто-то "слил" номер телефона Ольги Бузовой, и её жизнь превратилась в ад. Metro разбирается в случившемся

– Я не понимаю, в каком мире мы живём, – так отреагировала телеведущая и певица Ольга Бузова в Instagram, узнав что её номер телефона был выложен в Сети. – Мне нужно общаться с семьёй, но я даже не могу трубку взять, потому что мне обрывают телефон.  

Кто ещё пострадал
Как оказалось, Ольга Бузова – не первая и далеко не последняя жертва телефонных злоумышленников.
    В такую же ситуацию успели попасть певец Егор Крид, комик Илья Соболев, блогер и телеведущая Ида Галич.
– У меня телефон просто разрывался от звонков с неизвестных номеров, – рассказала Ида  Metro. – Когда мы поняли, что произошла утечка, постарались как можно быстрее сменить контакты.  
Как отметила Ида, подобное "баловство" может дорого обойтись его жертве, и речь идёт не только о моральном ущербе.
– Сегодня к номеру телефона может быть "привязано" всё: аккаунты в социальных сетях, банковские счета, – заметила Галич. – Не очень понимаю, почему владельцы Telegram не блокируют паблики, которые распространяют личные данные людей. Частная жизнь должна быть защищена.

Младшая сестра Бузовой попала в больницу с инсультом

Что делать
Как рассказал Metro пиар-агент Ольги Бузовой Антон Богославский, певица уже сменила номер,  но преследовать злоумышленников не собирается.  
   – В полицию Ольга не планирует обращаться, – признался он. – Потому что считает, что вряд ли что-то можно сделать.
С такой точкой зрения  несогласна известный адвокат Юлия Вербицкая-Линник.
– Существует статья 137 УК РФ, которая предусматривает уголовную ответственность за незаконное распространение сведений, составляющих личную или семейную тайну, и под это определение совершенно точно попадает личный номер телефона, – объяснила она. – Я бы рекомендовала  Ольге Бузовой обратиться в правоохранительные органы, у которых есть ресурсы, чтобы вычислить владельцев телеграм-каналов и привлечь к ответственности.  

P.S. Пока звёзды бездействуют, владельцы паблика, чьё название рекламировать мы не будем, выложили номер знаменитого на всю страну певца.