В Судаке начались съемки нового фильма режиссера Олега Погодина под рабочим названием "Сирийская соната".

В центре ее сюжета история двух людей. Он (Константин Лавроненко) – дирижер знаменитого симфонического оркестра, выступающего с концертом на российской военной базе в Сирии. Она (Елена Север) – журналист, приехавшая сделать репортаж с места событий. С первых минут знакомства между ними вспыхивают чувства, но их первый романтический вечер в далекой чужой стране становится единственным и полностью меняет их жизнь. Гостиницу захватывают террористы...

 "Несмотря на патриотическое наполнение, картина не столько о подвиге, сколько  о внутреннем возрождении личности, – говорит режиссер. – У нас все военные картины, как правило, связаны с подвигом людей, а это тот фильм, в котором военная тематика не является главной, а является оттеняющей от основной проблемы фильма. А основная проблема – потеря женщины своей женской сущности. Очень сильный кризис женственности и с другой стороны, кризис мужественности. Столкнувшись друг с другом излечивает обе стороны. Мужчины должны оставаться мужчинами, а женщины женщинами и жить в таком гармоничном мире, где не пересекаются гендерные роли. Фильм о любви и о том,  как женщина находит вновь свою женскую сущность пережив стресс от приключений”.

В картине также заняты: Гоша Куценко, Ангелина Стречина, Антон Богданов, Игорь Гордин, Эльдар Трамов, Владимир Ильин и другие. Продюсируют картину Елена Север и Таня Стацман (кинокомпания "Русский Север").

Основной съемочный период картины пройдет с ноября по конец декабря.