Актер и режиссер Константин Хабенский прилетел в Нижний Новгород на фестиваль ГОРЬКИЙ fest. На сцене Летнего кинотеатра он представил свой режиссерский дебют – фильм “Собибор” – и был вынужден сразу же улететь сразу же после представления обратно на съемочную площадку продолжения сериала “Метод”.

По словам Хабенского, сейчас "город просто не узнать". Актер вспомнил, как не так давно он провел здесь много времени во время съемок сериала "Метод", и отметил, "что это было совсем другое впечатление. Город расцвел, с чем я и вас, и себя поздравляю". "Особая честь, удовольствие и ответственность представить вам мою первую работу в качестве режиссера на этом замечательном фестивале, президентом которого является мой друг Миша Пореченков. Я, как и многие из вас, не так давно узнал, что такое "Собибор", потому что в середине прошлого века были предприняты довольно серьезные шаги для того, чтобы скрыть и вырвать эту страничку из истории. Но пока жива людская память, подобные истории будут с нами, и герои и их подвиг не будут забыты", – сказал перед началом показа Константин Хабенский.

Напомним, ГОРЬКИЙ fest – это конкурс современного российского кино. Конкурсная программа “Встряска” собрана из картин различных форм: от короткометражек и киноальманахов до экспериментального видео, веб-сериалов и смелой документалистики. Задача ГОРЬКИЙ fest – показать развитие киноязыка и трансформацию классических форм, представить современному зрителю действующих лиц российского кинематографа с волнующими их темами, а также объединить местных специалистов киноиндустрии для формирования регионального кинематографического сообщества и создания производственной базы для кинематографистов России и зарубежья.