Режиссёр Андрей Кончаловский представил в Сети трейлер своей новой картины "Дорогие товарищи!"

"Хочу представить вам свою новую картину. Это рассказ о расстреле мирной демонстрации в 1962 году в Новочеркасске. Долгое время информация об этих событиях считалась государственной тайной", – пишет Кончаловский во ВКонтакте.

Главные роли в картине исполнили Юлия Высоцкая, Владислав Комаров, Андрей Гусев, Сергей Эрлиш и Юлия Бурова.

Фильм расскажет о трагических событиях 1962 года, известных как "Новочеркасский расстрел". По сюжету в советском Новочеркасске забастовка на главном городском заводе, люди требуют снижения цен на продукты и повышения зарплат. Когда к забастовке присоединяются рабочие других предприятий, правительственная комиссия решает ввести в город армию, и через считанные часы на улицах звучат выстрелы боевыми патронами. Главный герой картины – работница парткома Людмила (Юлия Высоцкая), которая искренне верит в то, что строит коммунистическое общество и возмущается поведением заводских смутьянов. Но когда в бойне на площади без вести пропадает её дочь-подросток, стройная картина мира убежденной коммунистки рушится в одночасье.

Премьера киноленты запланирована на ноябрь 2020 года. Мировая премьера состоится уже сегодня в рамках конкурсной программы 77-го международного кинофестиваля в Венеции.