Сегодня, 26 декабря, свой день рождения празднует британский актёр Кит Харингтон, наиболее известен по роли Джона Сноу в популярном телесериале HBO "Игра престолов". Мы собрали самые яркие фото артиста и самые интересные факты из его биографии.

Семья

Кит (Кристофер) родился  26 декабря 1986 года в Лондоне в семье бывшего драматурга Деборы Джейн Кейтсби и бизнесмена сэра Дэвида Ричарда Харингтона, 15-го баронета Харингтон. Известно, что придворный поэт и крестник королевы Елизаветы I Тюдор, Джон Харингтон, является его предком. Кроме того, через бабушку по отцовской линии, Лаванду Сесилию Денни, Кит является правнуком короля Карла II в восьмом поколении.

Детство

В 1992—1998 годах Харингтон учился в Саутфилдской начальной школе. Когда ему было 11 лет, семья переехала в Вустершир, там, заинтересовавшись актёрством, он принял участие в нескольких школьных постановках. Позже он учился в колледже в Вустере, где изучал драму и театр, а 18 лет переехал в Лондон, где стал посещать Центральную школу сценической речи и драмы, окончив её в 2008 году.

Карьера

Ещё во время учёбы в актёрской школе он сыграл Альберта Наракотта в спектакле "Боевой конь" на главной сцене Королевского национального театра. Постановка завоевала две Премии Лоуренса Оливье и Харингтон получил широкую известность.
В 2009 году Кит прошёл прослушивание на роль Джона Сноу в "Игре престолов", которая и принесла ему мировую известность. Харингтон также играл в таких фильмах, как "Сайлент Хилл 2", "Помпеи". "Седьмой сын", "Воспоминания о будущем" и других.

Личная жизнь

Кит встречается со своей коллегой по "Игре престолов" Роуз Лесли. В сентябре этого года влюбленные объявили о помолвке. Отметим, что  слухи о романе актёров ходили еще в 2012 году. История любви их героев закончилась в конце четвертого сезона, когда возлюбленная Джона Сноу Игритт погибла у него на руках. Сам Харингтон отмечал, что легко влюбиться в партнера, если приходится играть такие чувства.