Российский певец Филипп Киркоров разочаровался в песенном конкурсе "Евровидение". Об этом во вторник сообщает портал "Дни.ру".

По информации издания, артист планирует не только не участвовать в конкурсе, но и не смотреть его. Всё дело в том, что "Евровидение" из песенного конкурса превратилось в политический.

– Я бы пропустил этот год по ряду причин, – заявил Киркоров. – Просто разочарован этим конкурсом после прошлогодних интриг, когда страны голосуют законным евро, а кучка членов жюри, которые сводят счёты с неугодной и неудобной страной и, тем самым, наказывая нас, это настолько некрасиво. Мне всегда казалось, что "Евровидение" – это конкурс песни, а не политики. И в прошлом году я в первый раз для себя, когда все кругом говорили, что это политический конкурс, я, наконец-таки в этом лично убедился, хотя я до последнего в своей жизни верил в чудеса и в сказки, в честность и порядочность.

Напомним, что 62-ой конкурс песни "Евровидение" пройдёт в Киеве. Полуфиналы пройдут 9 и 11 мая, а финал конкурса состоится 13 мая 2017 года.

Пока неизвестно, кто будет представлять Россию на конкурсе в этом году. Имя этого артиста станет известно в конце февраля. Среди возможных претендентов СМИ называют Александра Панайотова, Нюшу, Елену Темникову, женский музыкальный коллектив "Soprano Турецкого" и победительницу шоу "Голос" Дарью Антонюк.