Филипп Киркоров прокомментировал петицию, опубликованную на сайте change.org о требовании лишить его звания "Народный артист Российской Федерации" за клип на песню "Цвет настроения синий".

– Пока там со мной борятся и собирают подписи под "петициями против моего настроения в синем"- наше "НАСТРОЕНИЕ В ЦВЕТЕ СИНЕМ" успело возглавить ХИТ ПАРАДЫ в главных чартах "APPLE MUSIC" и в "ITUNES U “, РОССИИ, и постепенно приближается к первому месту в Украине, Беларуси, Казахстане и Прибалтики ,что не может не радовать, так же как и пересечение 15 миллионной отметки по просмотрам одноимённого клипа в YOUTUBE !!! Спасибо ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ!!! – написал певец в Instagram.

Напомним, 27 апреля в Сети был опубликован новый клип Филиппа Киркорова, в котором он сам играет проблемного подростка, Лепс предстаёт в роли бомжа, а Ольга Бузова - кассирши магазина.

– В данном видео произведении открыто пропагандируется распущенное и развратное поведение, употребление алкоголя (в том числе малолетними и несовершеннолетними людьми) и используется нецензурная лексика, – говорится в тексте петиции, опубликованной 30 апреля.

Автор отмечает, что звание "Народный артист Российской Федерации" присваивается, в частности, за создание высокохудожественных образов, которые внесли выдающийся вклад в развитие и сохранение отечественной художественной культуры, также в формирование молодого поколения артистов. При этом нигде не указано, что после присвоения звания артист перестает выполнять данные функции.

В настоящий момент под текстом петиции уже подписались  5400 человек.