Бренд-шеф ресторанов Crocus Group Кирилл Бергер рассказал Metro том, как создавался новый проект певицы Валерии No secret by Valeriya.

Кирилл, вы выступили одним из создателей сервиса качественной и здоровой еды No secret by Valeriya. С чего все началось? Как родилась идея?
Идея этого проект родилась год назад, его идеологом является популярная певица Валерия. А Эмин Агаларов помог ей реализовать задуманное с помощью ресурсов нашей ресторанной группы Crocus Group. И всё завертелось...

Вы, насколько я знаю, разработали меню.
Да. Сначала у меня были какие-то свои идеи, а потом к нашей команде присоединился диетолог Юлия Пигарева, которая уже взглянула на меню с профессиональной точки зрения. Всего мы разработали более 2000 позиций.

На ком тестировали блюда?
Конечно, же, одной из первых их попробовала сама Валерия. Потом протестировали её муж Иосиф Пригожин, сын Арсений Шульгин, коллеги по сцене.

А вы сами питались едой с сервиса?
Да, и даже похудел на ней на 17 килограммов. Так получилось, что время разработки веганского меню совпало с Великим постом, поэтому я ел в основном блюда из него. Сейчас вот снова хочу перейти на No secret by Valeriya. Но, чтобы вы понимали, наше меню направлено не только на похудение, но также на поддержание веса и формирование правильных пищевых привычек.

В настоящее время возникает всё больше подобных сервисов. Как думаете, с чем это связано?
Это очень удобно. Многим жителям столицы просто некогда готовить. В основном на рынке представлены сервисы с обычной сбалансированной повседневной пищей, в которой используются стандартные продукты. Отличие нашего проекта в том, что он строится на диетологии, а при приготовлении наших блюд, мы используем полезные и органические продукты. Таких сервисов всего несколько.

Многие хотят быть похожими на знаменитостей. А вы как раз работаете со звёздами. Подметили какие-то принципы их питания?
Буквально на днях узнал, что продюсер Макс Фадеев завтракает в понедельник, обедает в среду и ужинает в пятницу. Грубо говоря, ест три раза в неделю – у него какая-то особая диета. Валерия, к примеру, тестирует разные программы питания – но постоянно кушает правильно. Есть и те, кто ездят на гастроли с целым списком разрешённых блюд. У каждого своё.

Кирилл, а можно ли питаться правильно, но при этом не очень затратно?
Это вполне возможно! Например, лосось можно заменить на нерку или минтай (дикую рыбу). Кстати, лосось называют морской свининой и есть её я не советую. Эту рыбу разводят в благоприятной среде, пичкают гормонами и кормят комбикормами. Что касается мяса, дорогую мраморную говядину, в которой так же мало полезного, лучше заменить на баранину или дикую птицу.