В Сочи проходит 29-й по счёту "Кинотавр". Metro рассказывает, как звёзды проводят время на кинофестивале и кого больше остальных обсуждают светские хроникёры.

В этом году на фестивале особенно людно. На черноморское побережье съехалась вся светская тусовка Москвы (даже те люди, которые далеки от кинематографа). Некоторые гости удостоились особого внимания СМИ. Например, бывшая супруга Фёдора Бондарчука Светлана. На красной дорожке открытия она появилась со своим новым возлюбленным – художником Сергеем Табуновым. А вот Фёдор первые дни  ходил на премьеры фильмов в полном одиночестве. Правда, позже к нему присоединилась возлюбленная Паулина Андреева.  

Не меньше светских хроникёров интересуют отношения бывшего зятя Никиты Михалкова, режиссёра Резо Гигинеишвили, и бизнесвумен Надежды Оболенцевой, которые также объявили о своём романе на фестивале.

Эти и другие звёздные парочки утром нежатся под солнцем Сочи у бассейна и купаются в море. Некоторые даже успевают посетить  SPA-процедуры.

– Соседка по отелю у меня попалась неплохая. И чаем угостит, и косметикой. Здесь просто здорово нам! Идём в хаммам, – так Ксения Собчак подписала кадр в "Инстаграме", на котором она и Светлана Бондарчук запечатлены в белых халатах. Кстати, теледива приехала на "Кинотавр" вместе с сыном Платоном и мужем, чтобы представить свой документальный фильм "Дело Собчака".

Вечером знаменитости стекаются к Зимнему театру на показы конкурсных фильмов. Среди них есть "отличники", которые не пропускают ни одной ленты: Максим Виторган и Ксения Собчак, Екатерина Шпица, Дмитрий Дюжев и его жена Татьяна... Перед началом сеансов звёзды успевают позировать фотографам и обсуждать друг с другом картины и не только.

Главная тема фестиваля, которую активно обсуждают в кулуарах, – это домашний арест Кирилла Серебренникова. Многие надевают футболки с его портретами, например Юлия Ауг.  Эта тема разделила "Кинотавр" на два лагеря: одни считают, что это пир во время чумы, а другие – что одно другому не мешает.

После показов звёзды идут на вечеринки, которые проходят на фестивале каждый день. Одним из самых ярких стало мероприятие издания Digital Reporter, на котором выступила популярная в Сети певица Монеточка. Правда, многие гости так и не поняли, кто эта девушка и как она попала на фестиваль, но танцевали все до самого рассвета.


Фестиваль в Сети

Мы просмотрели страницы знаменитостей в "Инстаграме" и выбрали интересные кадры.

Екатерина Шпица

Екатерина Шпица.

Екатерина Шпица.

Другой

Фото:


Актриса демонстрирует своим подписчикам наряды, которые надевает на фестивальные мероприятия. Этот кадр, к примеру, был сделан на бранче журнала Hello!.

Александр Цыпкин

Александр Цыпкин.

Александр Цыпкин.

Другой

Фото:


Писатель сделал забавный снимок в женской шляпе по дороге на пляж. Кстати, он получил приз кинокритиков за свою короткометражку "Прощай, любимый".

Наталья Бардо

Наталья Бардо.

Наталья Бардо.

Другой

Фото:


Актриса выложила снимок в бикини и поделилась с фанатами забавной историей. Она прилетела в Сочи по билету, который по ошибке купила ещё в прошлом году.

Сын Ксении Собчак

Сын Ксении Собчак.

Сын Ксении Собчак.

Другой

Фото:


Теледива опубликовала на своей странице фото малыша Платона. "Сегодня утром меня разбудил моряк, как и положено в Сочи!" – подписала она кадр.

Елена Летучая

Елена Летучая.

Елена Летучая.

Другой

Фото:


Телеведущая познакомилась на вечеринке со звездой "Полицейского с Рублёвки" Сергеем Буруновым. Девушка призналась, что считает его очень талантливым актёром.