"Робин Гуд: Начало"
Приключения, 16+
В ролях: Тэрон Эджертон, Джейми Фокс, Бен Мендельсон, Ив Хьюсон, Джейми Дорнан

О чем кино: Легенда о благородном разбойнике Робин Гуде, переосмысленная в современном ключе.

Зачем смотреть: Постановкой фильма занимался Отто Батхёрст, в чьей фильмографии находятся такие успешные проекты, как "Черное зеркало" и "Острые козырьки". В продюсерскую команду фильма входит Леонардо Ди Каприо.

"Суспирия"
Фильм ужасов, 18+
В ролях: Дакота Джонсон, Тильда Суинтон, Дорис Хик, Хлоя Морис Грейц, Малгоша Бела

О чем кино: 1977 год, ГДР. Американская балерина (Дакота Джонсон) приезжает в Берлин и поступает в знаменитую танцевальную школу под управлением мадам Блан (Тильда Суинтон). Вскоре девушка узнает, что ее взяли на место танцовщицы, пропавшей при невыясненных обстоятельствах.

Зачем смотреть: Режиссер Лука Гуаданьино ("Зови меня своим именем") создал вольный ремейк одноименного фильма Дарио Ардженто, признанного одним из лучших хорроров. Перед началом широкого проката постановщик устроил специальный показ для своего товарища Квентина Тарантино. По словам Гуаданьино, когда кино закончилось, Тарантино заплакал и обнял его.

"Все или ничего"
Комедия, 16+
В ролях: Роман Курцын, Артур Смольянинов, Данила Якушев, Кирилл Каганович, Юрий Стоянов, Сергей Бурунов, Владимир Епифанцев, Роман Мадянов

О чем кино: Менеджеры среднего звена, устав от произвола начальника, решают его ограбить. Но задуманная ими операция идет совсем не по плану, и начинающие злоумышленники попадают в серьезную передрягу.

Зачем смотреть: В картине собран весь цвет российских комедийных актеров – Сергей Бурунов, Роман Мадянов, Роман Курцын и Юрий Стоянов, а руководил ими режиссер Дмитрий Суворов, показавший свое мастерство комедиографа на картинах "Одноклассницы" и "Суперплохие".

"Колетт"
Мелодрама, 18+
В ролях: Кира Найтли, Элинор Томлинсон, Доминик Уэст, Фиона Шоу, Аийша Харт

О чем кино: За каждый свой роман Вилли получает очередную порцию славы и признания. Вот только на самом деле автором всех его потрясающих книг является жена Коллет (Кира Найтли). Однажды ей надоедает быть тенью мужа.

Зачем смотреть: Ряд критиков, посмотревших картину во время фестиваля в Торонто, посчитали, что Найтли в этой картине исполнила свою лучшую роль.

"Братья Систерс"
Криминальная комедия, вестерн, 18+
В ролях: Джон Си Райли, Хоакин Феникс, Джейк Джилленхол, Риз Ахмед, Рутгер Хауэр

О чем кино: Матерые охотники за головами, братья Систерс, получают задание прикончить таинственного золотоискателя Уорма. Но жертва оказывается хитра и изворотлива.

Зачем смотреть: Картина получила приз за лучшую режиссуру (Жак Одиар) на Венецианском кинофестивале 2018 года.

"Спитак"
Драма, 16+
В ролях: Лерник Арутюнян, Эрмине Степанян, Александра Политик, Олег Васильков, Александр Кузнецов

О чем кино: СССР, 1988 год. Узнав о страшном землетрясении, герой летит в Армению, где живут его бывшая жена и дочка.

Зачем смотреть: Картина рассказывает о последствиях реальной катастрофы, унесшей жизни тысяч людей. Один из лучших российских операторов, Петр Духовской ("Мешок без дна", "Дикое поле"), создал невероятную атмосферу душераздирающей скорби.

"Проводник"
Триллер, 16+
В ролях: Александра Бортич, Евгений Цыганов, Александр Робак, Вячеслав Разбегаев, Владимир Яглыч, Константин Мурзенко

О чем кино: Катя (Александра Бортич) обращается в полицию с просьбой найти пропавшую сестру-близнеца. Однако у инспектора возникают сомнения – существует ли эта сестра на самом деле, или это всего лишь плод воображения героини.

Зачем смотреть: Один из редких образцов отечественного мистического триллера, в котором задействованы первоклассные актеры.

"Вы умрете или мы вернем вам деньги"
Черная комедия, 16+
В ролях: Кристофер Экклстон, Анайрин Барнард, Том Уилкинсон, Фрейя Мавор, Гетин Энтони

О чем кино: У Уильяма жизнь не сложилась – мир не признает его писательского дара. Но и уйти достойно из жизни у парня тоже не получается – духа не хватает. Тогда он обращается за помощью к профессионалам, в агентство "Гильдия Убийц".

Зачем смотреть: У режиссёра-дебютанта Тома Эдмундса получилось уморительное кино о парочке забавных неудачников, один из которых – стареющий киллер с нетвердой рукой, а второй – начинающий автор, передумавший кончать жизнь самоубийством, встретив девушку своей мечты.