"Вперед"
Анимация, 6+

О чем кино: Два брата-эльфа получают возможность воскресить на время умершего отца. Втроем они отправляются в волшебное путешествие.

Зачем смотреть: Новая анимационная история от режиссера "Университета монстров" Дэна Скэнлона, основанная на личной драме – его отец умер, когда ему был всего год. Его сказка наполнена грустным юмором, нежностью и мудростью и учит детей быть готовыми к потери близких людей.

"Человек-невидимка"
Триллер, 18+
В ролях: Элизабет Мосс, Оливер Джексон-Коэн, Харриет Дайер, Элдис Ходж

О чем кино: Сесилия живет в роскошном доме своего бойфренда-миллионера и страдает из-за его жесткого контроля. Но когда ее мучитель кончает жизнь самоубийством, мучения Сесилии не заканчиваются. Ей кажется, что какая-то невидимая сила преследует ее и пытается свести с ума.

Зачем смотреть: Фильм снят по мотивам романа Герберта Уэллса. Новая версия "Человека-невидимки" украшена отличными спецэффектами, участием звезды "Рассказа служанки" Элизабет Мосс и актуальной феминистической темой.

"Один вдох"
Спортивная драма, 12+
В ролях: Виктория Исакова, Максим Суханов, Владимир Яглыч, Стася Милославская, Артем Ткаченко

О чем кино: История 40-летней Марины Гордеевой, которая после развода решает начать жизнь с чистого листа. Она учится фридайвингу – погружению на глубину с задержкой дыхания – и вскоре становится чемпионкой в этом опасном виде спорта.

Зачем смотреть: Невероятная биография "королевы фридайвинга" Натальи Молчановой, установившей 40 рекордов и пропавшей без вести во время одного из погружений в 2015 году. Перед съемками исполнительница главной роли Виктория Исакова прошла специальную подготовку, позволившую снять кино с максимально достоверной картинкой.

"Остров фантазии"
Триллер, 16+
В ролях: Майкл Пенья, Мэгги Пью, Люси Хейл, Майкл Рукер, Майк Фогель

О чем кино: Группа незнакомых между собой людей по приглашению некоего господина Рорка оказывается на экзотическом острове на шикарной вилле. Их мечты о беспечных каникулах стремительно гибнут после того, как герои начинают сталкиваться со своими самыми сильными страхами.

Зачем смотреть: Пока метеорологи нам только обещают аномальное тепло, очень приятно смотреть на райские пляжи и расслабленных (поначалу) загорелых людей. Кино для любителей "страшилок" в стиле "10 негритят" и "Пункта назначения".

"Отель Белград"
Романтическая комедия, 12+
В ролях: Милош Бикович, Диана Пожарская, Борис Дергачев, Александра Кузенкина

О чем кино: Владелец отеля, мажор и любимец женщин Паша попадает в неприятную ситуацию. Его партнер из криминальных кругов в обмен на закрытие огромного долга заставляет жениться на своей дочери. Все было бы не так ужасно, если бы Паша неожиданно не встретил свою первую любовь, чувства к которой вспыхивают с новой силой.

Зачем смотреть: Обаятельное кино с красавчиком Милошем Биковичем в главной роли, которое подарит вам романтически-весеннее настроение. Смотрите и влюбляйтесь!

"Милый друг"
Фантастическая мелодрама, 12+
В ролях: Бенжамен Вуазен, Мартин Карманн, Камилль Кларис, Николас Ваншыцкий

О чем кино: Главный герой, сирота Симон, обладает уникальным даром перевоплощаться в других людей. Его талант приводит к ужасным последствиям.

Зачем смотреть: Оригинальная завораживающая история, доказывающая, что любовь не умирает, и что волшебство существует.

"Прощание со Сталиным"
Документальный, 16+

О чем кино: Уникальные и ранее недоступные широкому зрителю архивные кадры, снятые во время прощания обычных москвичей с отцом всех народов.

Зачем смотреть: Режиссер фильма – Сергей Лозница, сделавший себе имя на кино предельно жестком и реалистичном ("Счастье мое", "Кроткая").

"Очень женские истории"
Мелодрама, 18+
В ролях: Анна Михалкова, Виктория Исакова, Виктория Толстоганова, Анна Слю, Лукерья Ильяшенко, Полина Виторган

О чем кино: Альманах из нескольких новелл – фантастических, комедийных и драматических – в центре каждой из которых оказываются такие сильные, такие слабые, такие нежные и такие мужественные женщины.

Зачем смотреть: Нетривиальные сюжеты, короткий формат и участие мощного звездного актерского состава сделают просмотр этого фильма настоящим удовольствием. И не только для женщин.