"Рождество на двоих"
Романтическая комедия, 16+
В ролях: Эмилия Кларк,  Генри Голдинг, Мишель Йео, Эмма Томпсон, Ребекка Рут

О чем кино: История Кейт, страдающей от депрессии, алкоголизма и чрезмерно заботливой матери. Все в жизни девушки начинает постепенно меняться после встречи с симпатичным парнем.

Зачем смотреть:  Вдохновением для создания "Рождества на двоих" послужила культовая песня Last Christmas. А что может быть лучше зимним вечером, чем смотреть кино о любви и слушать Джорджа Майкла? Ну если только любоваться красоткой Эмилией Кларк (несравненная Дейенерис из "Игры престолов").

"Война токов"
Драма, 12+
В ролях: Бенедикт Камбербэтч, Майкл Шенно, Том Холланд, Николас Холт

О чем кино:  США, 1880 год. Изобретатель и предприниматель Томас Эдисон заявляет о создании системы электрического освещения, работающей от постоянного тока. Технология Эдисона должна была стать настоящим прорывом, если бы на горизонте не нарисовался инженер Джордж Вестингауз, предложивший использовать вместо постоянного переменный ток, что существенно сократило расходы на электрификацию городов и больших предприятий.
    В развернувшейся войне между новаторами не последнюю роль играет сербский гений Никола Тесла, который переходит из одной исследовательской команды в другую.

Зачем смотреть: Бенедикт Камбербэтч прекрасен в роли талантливого, амбициозного, тщеславного и целеустремленного Томаса Эдисона. А, главное, после просмотра фильма вам точно захочется погрузиться в историю появления электричества, а также освежить в памяти главные изобретения Эдисона и Теслы. 

"Аэронавты"
Приключения, 16+
В ролях: Фелисити Джонс, Эдди Редмэйн, Химеш Патель, Том Кортни, Фиби Фокс

О чем кино: События фильма происходят в Лондоне в 1862 году. Увлеченный исследователь-метеоролог убеждает богатую молодую женщину организовать рискованное путешествие на аэростате. Вместе они совершат невозможное – поднимутся на воздушном шаре на высоту, до которой никто ранее не добирался.

Зачем смотреть:  Для съемок фильма был воссоздан настоящий аэростат образца 19-го века, на котором исполнители главных ролей, Фелисити Джонс и Эдди Рэдмейн, совершили полет. Зрелищное, захватывающее кино о силе человеческого духа. 

"Сиротский Бруклин"
Криминальный, 18+
В ролях: Эдвард Нортон, Алек Болдуин, Гугу Эмбата-Ро, Уиллем Дефо, Брюс Уиллис

О чем кино: Главный герой, детектив Лайонел Эссрог, страдает синдромом Туретта и не слишком счастлив в личной жизни. Он решается расследовать убийство своего наставника и единственного друга. 

Зачем смотреть: Режиссерская работа известного актера Эдварда Нортона с участием Брюса Уиллиса, Алека Болдуина, Уиллема Дефо получилась мрачноватой и глубокой. 

"Простой карандаш"
Драма, 16+
В ролях: Надежда Горелова, Владимир Мишуков, Александр Кольчевский, Кирилл Веселов

О чем кино: Антонина переезжает в провинциальный городок и устраивается в школе учительницей рисования. Вскоре она знакомится с местными нравами – всех горожан держит в страхе группа бандитов, которым она решается дать отпор.   

Зачем смотреть: Сильное и правдивое кино о российской действительности для тех, кто не ищет в кинотеатрах лишь развлечений.

"Конец сезона"
Драма, 16+
В ролях: Юлия Пересильд, Юлия Снигирь, Анна Чиповская, Евгений Цыганов, Сергей Колтаков

О чем кино: В центре сюжета оказываются три родные сестры, который живут вдали от родной России и мечтают о возвращении в Москву. Каждая из них переживает не лучшие времена и в личной жизни. Их душевные метания лишь обостряются после новости о появлении убийцы в окрестностях.

Зачем смотреть: От обилия красивых актрис в кадре может зарябить в глазах – Анна Чиповская, Юлия Пересильд и Юлия Снигирь очень выразительно страдают и выясняют отношения со своими и чужими мужчинами. Режиссер картины – Константин Худяков ("Хождения по мукам").