"Терминатор: Темные судьбы"
Фантастический боевик, 16+
В ролях: Маккензи Дэвис, Линда Хэмилтон, Арнольд Шварценеггер, Гэбриел Луна, Наталия Рейес, Диего Бонета

О чем кино: Действия картины происходят спустя 20 с лишним лет после событий "Терминатора 2: Судный день". Сара Коннор за это время превратилась в одержимую охотницу на терминаторов, с которыми у неё личные счёты. Однажды она узнаёт, что из будущего на Землю снова прибыл безжалостный киборг, который должен убить юную девушку Дани, тем самым лишив человечество будущего. Чтобы защитить ценную землянку, Сара объединяется с универсальным солдатом Грейс – гибридом человека и робота.  

Зачем смотреть: У продюсера Джеймса Кэмерона и режиссёра Тима Миллера ("Дэдпул") получилось отличное динамичное кино с превосходным экшеном и спецэффектами. Сюжет у очередного "Терминатора" сильно пересекается с оригинальным, но в то же время может похвастаться новым оригинальным персонажем – роботизированным спецназовцем в исполнении красавицы Маккензи Дэвис. Отдельное удовольствие фанатам доставит дуэт Линды Хэмилтон и Арнольда Шварценеггера. 

"Верность"
Драма, 18+
В ролях:
Александр Паль, Евгения Громова, Алексей Агранович, Анна Котова-Дерябина

О чем кино: Лена подозревает мужа Сергея в измене. Спросить напрямую она не решается, но ревность берет свое, и она пускается во все тяжкие, чтобы отомстить неверному супругу.

Зачем смотреть: Чувственная история про женщину, которая, не справившись с эмоциями, разрушает собственную жизнь. Потрясающие сцены секса, в одной из которых неожиданно блистает Александр Паль.

"Семейка Аддамс"
Анимация, 6+

О чем кино: Знаменитая семейка Аддамс вернулась на большой экран, но уже в анимационном виде. На этот раз герои нашли себе новое жилище, полностью отвечающее их нестандартным вкусам, где отныне они будут творить свои отвратительные делишки. 

Зачем смотреть: Отличный вариант для любителей черного юмора, тем более в канун Хэллоуина.

"Дитя погоды"
Аниме, 12+

О чем кино: 16-летний подросток сбегает из родного городка в Токио, который буквально утопает из-за непрекращающихся дождей. Случайно герой знакомится с симпатичной девушкой, обладающей чудесным даром – она умеет вызывать солнце. Вместе они организовывают прибыльный бизнес. 

Зачем смотреть: Новая работа от одного из самых талантливых режиссеров аниме Макото Синкая попадает прямиком в сердце – настолько история героев трогательная и романтичная. В который раз Синкай доказал, что лучше него небеса никто не рисует.

"Робо"
Семейный, фантастика, 6+
В ролях: Даниил Муравьев-Изотов, Владимир Вдовиченков, Сергей Безруков, Мария Миронова, Константин Лавроненко

О чем кино: 12-летний Митя обожает рисовать комиксы, но родители прочат ему будущее в технической сфере. Однажды мальчик знакомится с роботом-спасателем, сбежавшим из лаборатории. Вместе им предстоит пережить захватывающие приключения, которые помогут им понять свое истинное призвание. 

Зачем смотреть: Доброе семейное кино про силу дружбы и мечты с участием известных актеров, включая Владимира Вдовиченкова, Сергея Безрукова и Марию Миронову.

"Француз"
Драма, 16+
В ролях: Антон Риваль, Евгения Образцова, Александр Балуев, Евгений Ткачук, Михаил Ефремов

О чем кино: История французского студента Пьера Дюрана, который в 1957 году приезжает в Москву и пытается разыскать отца, бывшего белого офицера, арестованного в конце 1930-х.  Его новыми друзьями становятся представители советской богемы – балерина Большого театра и фотограф.

Зачем смотреть: Черно-белая лента Андрея Смирнова ("Дневник его жены") погружает в мир прошлого и ставит вопросы, актуальные во все времена – о правосудии, о справедливости, о роли государства в жизни простых людей.

"Извините, мы вас не застали"
Драма, 16+
В ролях: Крис Хитченс, Дебби Ханивуд, Харриет Гост

О чем кино: В центре картины – семья Тернеров которая после финансового кризиса 2008 года не живет, а выживает. В поисках лучшего решения глава семейства Рикки приобретает фургон для работы в службе доставки. 

Зачем смотреть: Сильное глубокое кино о маленьких людях, мечтающих стать хозяевами своей жизни, от известного британского режиссера Кена Лоуча. Фильм – участник конкурсной программы Каннского кинофестиваля.