"Спасти Ленинград" (с 27 января)
Военная драма, катастрофа, 12+
В ролях: Мария Миронова, Андрей Миронов-Удалов, Гела Месхи, Анастасия Мельникова, Сергей Жарков

О чем кино: Сентябрь 1941 года. Жители Ленинграда пытаются вырваться из осаждённого города по воде. Однако баржа с людьми терпит бедствие из-за шторма, вслед за чем попадает под вражеский огонь.

Зачем смотреть: Создатели фильма изначально старались создать свою версию "Титаника" – историю двух влюблённых на тонущем корабле. Интересно, что этих влюблённых играют Мария Мельникова и Андрей Миронов -Удалов – продолжатели известных актёрских династий.

"Зелёная книга"
Драма, 16+
В ролях: Вигго Мортенсен, Мархешала Али, Линда Карделлини, Себастьян Манискалко, Димитар Маринов

О чем кино: Известный темнокожий музыкант отправляется в концертное турне по южным штатам Америки. В качестве водителя и телохранителя он нанимает парня с не самыми аристократическими манерами – вышибалу, который не умеет рассуждать об искусстве, зато скор на расправу с обидчиками своего клиента.

Зачем смотреть: Картина основана на реальной истории американца Тони Валлелонги, белого шофёра, работавшего на чернокожего пианиста. Судя по многочисленным премиям и номинациям, включая "Оскар", "Зелёная книга" – это один из лучших фильмов года.  Критики в один голос поют дифирамбы главным исполнителям Вигго Мортенсену и Мархешалу Али, в то время как родственники Тони Валлелонги утверждают, что в кино допущены грубые неточности.

"Бабушка лёгкого поведения 2. Престарелые мстители"
Комедия, 6+
В ролях: Александр Ревва, Михаил Галустян, Дмитрий Нагиев, Глюкоза, Марина Федункив, Роман Курцын

О чем кино: Мелкий аферист Саша Рубинштейн опять попадает в неприятную ситуацию. На этот раз его кидает на деньги циничный банкир Бородин. Не придумав ничего лучше, Рубинштейн снова перевоплощается в бабулю и устраивается няней к наследнику Бородина.
Зачем смотреть: Есла вам понравилась первая часть комедии с Реввой, то вторую точно не стоит пропускать, ведь на этот раз к звёздном составу добавились такие "тяжеловесы" юмора, как Дмитрий Нагиев и Михаил Галустян. 

"Холмс & Ватсон"
Комедия, 16+
В ролях: Рэйф Файнс, Джон Си Райли, Уилл Феррелл, Келли Макдоналд, Ребекка Холл

О чем кино: Новая версия приключений британского всемирно известного дуэта – сыщика Шерлока Холмса и его верного помощника, доктора Ватсона.

Зачем смотреть: Джон Си Райли и Уилл Ферелл превратили классический детектив в эксцентрическую комедию, полную гэгов и абсурдного юмора.

"Море соблазна"
Триллер, 18+
В ролях: Мэттью МакКонахи, Энн Хэтэуэй, Дайан Лэйн, Джимон Хонсу, Джейсон Кларк, Джереми Стронг

О чем кино: Его стихия – море. Его любовь  – прекрасная женщина, много лет назад оставившая его ради миллиардера. Однажды она возвращается в его жизнь и просит защитить её. Он не может отказать и оказывается в смертельной ловушке.

Зачем смотреть: Закрученный триллер, созданный автором "Табу"и "Острых козырьков" с участием сильнейшего актёрского ансамбля во главе с Мэттью МакКонахи и Энн Хэтэуэй.

"Красивый мальчик"
Биографическая драма, 18+
В ролях: Тимоти Шаламе, Стив Карелл, Мора Тирни, Кристиан Конвери

О чем кино: Главный герой Дэвид Шефф уверен, что является неплохим отцом для своего сына Ника. Но однажды тот признаётся, что прочно сидит на наркотиках. Дэвид пытается разобраться, в какой момент он допустил ошибку.

Зачем смотреть: Глубокая и проникновенная игра двух главных актеров – Стива Карелла и Тимоти Шаламе ("Зови меня своим именем") – не даст вам оторваться от экрана. 

"Волки и овцы: Ход свиньёй"
Анимация, 6+

О чем кино: Нежданные гости – песец и милая овечка – вносят настоящий переполох в жизни города овец и волков.

Зачем смотреть: Очередная серия популярной анимационной франшизы, в озвучании которой приняли участие Елизавета Боярская  и Максима Матвеева.


"BEEF: Русский хип-хоп"
Документальный, 16+

 О чем кино: История становления и взросления отечественной хип-хоп культуры.

Зачем смотреть: Постановщиком картины выступил рэпер Рома Жиган, которому удалось создать убедительный дебют, в котором принял участия весь цвет рэперской тусовки – от Оксимирона до Басты, от Джа Халиба до ST.