"Звездные войны: Скайуокер. Восход"
Фантастика, 16+
В ролях: Адам Драйвер, Дэйзи Ридли, Билли Лурд, Керри Рассел, Кэрри Фишер

О чем кино: По всей далёкой-далёкой Галактике разносится послание считавшегося умершим императора Палпатина, обращённое к возможным союзникам (Кайло Рену и Первому Ордену) и противникам (всем, кто поддерживает Генерала Лею). Рен ищет императора, чтобы уничтожить и сохранить свою власть. Рей же продолжает постигать Силу и... себя. Последнее втянет её в очередное приключение. Меж тем над Галактикой нависнет угроза, которой не было равных. Она-то и соберёт всех героев в одном месте для очередного "последнего" сражения.

Зачем смотреть: В данном случае вопрос "зачем смотреть?" излишен. Как можно пропустить финал истории всех времен и народов? К тому же ряд критиков уже успели окрестить новый фильм лучшей частью культовой саги.

"Черное Рождество"
Ужасы, 18+
В ролях: Имоджен Путс, Ализ Шеннон, Лили Донахью, Бриттани О’Грэйди

О чем кино: Подружки-однокурсницы решают весело отпраздновать Сочельник. Но настроение им изрядно портит загадочный незнакомец в капюшоне, преследующий и ловко перерезающий артерии хорошеньким студенткам.

Зачем смотреть: Красивые актрисы, включая Имоджен Путс, и холодное оружие – ножи, сосульки и не только – что еще нужно для любителей пощекотать себе нервы перед большим экраном.

"Отверженные"
Драма, 18+
В ролях: Дамиен Боннар, Алексис Маненти, Джибрил Зонга, Иса Перица

О чем кино: События фильма разворачиваются в одном из самых неблагополучных парижских пригородов, Монфермее, воспетом в романе Виктора Гюго. Новый сотрудник местного отделения полиции творит на улицах произвол и самосуд, пока однажды не узнает, что за ним кое-кто следит.

Зачем смотреть: Фильм, затрагивающий тему изгоев, социальной справедливости и борьбе за свои права, успел получить приз жюри Каннского кинофестиваля и попасть в шорт-лист премии "Оскар".

"Реальная любовь в Нью-Йорке"
Мелодрама, 16+
В ролях: Билл Найи, Джей Барушель, Зои Каздан, Тахар Рахим

О чем кино: Альманах из нескольких новелл про нью-йоркцев, страдающих от одиночества и непонимания близких. Но накануне главного праздника в году всегда есть шанс исполнить заветную мечту.

Зачем смотреть: Вдохновляющее кино про аутсайдеров, решившихся на кардинальные изменения в своей жизни. Истории о необходимости сделать первый шаг, чтобы счастье наполнило ваш дом. Сезон трогательных мелодрам открыт!!

"Фиксики против кработов" (с 21 декабря)
Мультфильм, 6+

О чем кино: Новый фильм про милых миниатюрных существ, которые втайне ото всего человечества живут в электротехнике и следят за ее исправностью. На этот раз у фиксиков появляются недоброжелатели – роботы-кработы, которые угрожают беспечному существованию героев.

Зачем смотреть: У популярной анимационной франшизы миллионы фанатов по всей стране, которым точно нельзя пропустить новую историю про любимых мини-мастеров.