"Маяк"
Триллер, 18+
В ролях: Роберт Паттинсон, Уиллем Дефо, Валерия Караман

О чем кино: Конец 19-го века. Молодой парень Ифраима устраивается помощником смотрителя маяка на маленьком острове неподалеку от Новой Англии. Патрон, престарелый Томас, относится к нему, как к слуге, и по какой-то причине не разрешает подниматься на маяк. Темное прошлое Ифраима и напряженная обстановка на новом месте работы не идут на пользу его психическому здоровью.

Зачем смотреть:  Потрясающее атмосферное кино, в котором блистает Уиллем Дефо, да и актерский талант Роберта Паттинсона раскрывается с новой стороны.

"(НЕ) идеальный мужчина"
Романтическая комедия, 12+
В ролях: Егор Крид, Юлия Александрова, Роман Курцын, Яна Кошкина, Максим Лагашкин

О чем кино: История Светы, которой отчаянно не везет с мужчинами. После очередного болезненного расставания с бойфрендом, девушка устраивается на работу в фирму по продаже человекообразных роботов. Сама того не желая, Света влюбляется в одного из своих подопечных – очень симпатичного бота.

Зачем смотреть: Легкая забавная комедия о превратностях любви в современном мире с красавчиком Егором Кридом в главной роли. Режиссер фильма – Марюс Вайсберг ("Любовь в большом городе"), авторы сценария – Жора Крыжовников и Евгения Хрипкова ("Звоните Ди Каприо!").

"Особенные"
Драма, 12+
В ролях: Венсан Кассель, Реда Катеб, Элен Венсан

О чем кино: Два друга, несмотря на массу административных и финансовых сложностей, занимаются адаптацией детей с расстройством аутистического спектра и подростков из неблагополучных семей.  

Зачем смотреть: Очень важное, нежное и глубокое кино от режиссеров фильма "1+1" Оливье Накаша и Эрика Толедано. Потрясающие работы Венсана Касселя и Реды Катеба, которым пришлось сниматься с непрофессиональными артистами и детьми с особенностями развития. 

"Проклятие"
Ужасы, 18+
В ролях: Андреа Райзборо, Демиан Бичир, Джон Чо, Бетти Гилпин

О чем кино: Ремейк культового японского хоррора. События картины разворачиваются после страшной трагедии – женщина убила собственную семью. Детектив, которому доверяют расследовать это преступление, выясняет, что дом убийцы проклят мстительным призраком.

Зачем смотреть: Самое страшное кино на этой неделе – закрученная история, отличные спецэффекты и жуткие образы, которые будут потом преследовать вас еще несколько дней.

"Песня имен"
Историческая драма, 16+
В ролях: Клайв Оуэн, Тим Рот, Джона Хауэр-Кинг, Катрин МакКормак

О чем кино: Лондон времен Второй мировой войны. Главный герой, виртуоз-скрипач Довидла, пережил в детстве немало испытанийконцлагерь, потерю родителей. Через много лет, накануне его первого сольного выступления, Довидла неожиданно исчезает.

Зачем смотреть: Драма, наполненная тайнами и прекрасной музыкой. Режиссер картины – Франсуа Жирар ("Красная скрипка").