"Годзила 2: Король монстров"
Фантастика, 12+
В ролях: Кайл Чандлер, Вера Фармига, Милли Бобби Браун, Кэн Ватанабэ, Чжан Цзыи

О чем кино: Грандиозная история, в центре которой окажутся восставшие древние монстры. Человечество попадет в опасность, но, будьте уверены, все закончится хорошо. Более или менее...

Зачем смотреть:  Если вы любите кино с фантастическими существами, с обилием спецэффектов и невероятными сюжетными поворотами, угрожающими безопасности всего рода людского – этот проект точно придется вам по вкусу.

"Однажды в Америке или Чисто русская сказка"
Комедия, 12+
В ролях: Михаил Башкатов, Эммануил Виторган, Юрий Гальцев, Елена Синилова

О чем кино: Молодой король выдуманной восточной страны Анунакии по завету отца ищет себе в новые жены русскую красавицу. Паралелльно ему приходится решать политические вопросы – глава государства Самая Шибко-Демократическая Автономия (сокращенно — С. Ш. А.) намерен насильно насадить в Анунакии демократию. 

Зачем смотреть: Картину по сценарию Михаила Задорнова уже успели показать по телевидению, теперь же зрители смогут насладиться этим зрелищем на большом экране. Как уверяют создатели, никакого политического подтекста в их фильме искать не стоит. Главное в истории – это эксцентрический юмор и прекрасные комедийные актеры – Юрий Гальцев, Михаил Башкатов, братья Пономаренко.


"Золотая перчатка"
Триллер, 18+
В ролях: Йонас Дасслер, Адам Боусдукс, Марк Хоземанн, Маргарете Тизель

О чем кино: 1970-е годы, ФРГ. Главный герой Фриц Конка – жалкий тип, коротающий вечера в грязном кабаке "Золотая перчатка". Единственные радости, которые у него остались – дешевый алкоголь и такие же дешевые женщины. Но не все так просто с этим Фрицем Конкой.

Зачем смотреть: Кино не для всех. Режиссер Фатих Акин ("Шрам") показывает самое дно жизни и делает это одновременно с пугающей реалистичностью и смачным черным юмором.


"Так сказал Чарли"
Драма, 16+
В ролях: Ханна Мюррэй, Сьюки Уотерхаус, Аннабет Гиш, Соси Бэйкон

О чем кино: Триллер, основанный на реальных событиях. Аспирант пишет работу о деятельности секты Чарльза Мэнсона, одной из жертв которой стала беременная жена режиссера Романа Полански. Герой отправляется в тюрьму, где находятся три девушки, входящие в секту и до сих пор находящиеся под влиянием своего гуру. 

Зачем смотреть: В основе сценария – история одного из страшнейших преступников 20-го века Чарльза Мэнсона, приговоренного за соучастие в убийствах к девяти пожизненным срокам. Режиссером картины выступает Мэри Хэррон, в чьей фильмографии значится великолепный "Американский психопат" с Кристианом Бэйлом.

"Куриоса"
Мелодрама, 18+
В ролях: Ноэми Мерлан, Нильс Шнайдер, Бенжамен Лаверн, Камелия Джорждана, Амира Касан

О чем кино: Париж, конец 19-го века. Светская элита живет любовными похождениями и сексуальными скандалами. В центре картины – двое мужчин, влюбленных в одну женщину.
 
Зачем смотреть: Изысканная чувственная мелодрама с прелестными девушками, жаждущими любви, и страстными кавалерами, готовыми им эту любовь подарить.