"Проклятье Аннабель"
Ужасы, 18+
В ролях: Вера Фармига, Маккенна Грейс, Кэти Сариф, Мэдисон Айсмен, Майкл Чимино

О чем кино: Демонологи Эд и Лоррейн Уоррены, пытаясь оградить мир от злой силы куклы Аннабель, помещают ее в надежное укрытие в собственном доме. Но однажды юная няня их дочери, сама не понимая что творит, высвобождает Аннабель.

Зачем смотреть: Пожалуй, самая страшная серия франшизы, после которой даже взрослые зрители будут бояться спать без света. Впечатлительным натурам от просмотра лучше воздержаться. 

"Та еще парочка"
Романтическая комедия, 18+
В ролях: Шарлиз Терон, Сет Роген, Джун Рафаэль, Боб Оденкерк, Рави Патель, Александр Скарсгард

О чем кино: Госсекретарь США неожиданно встречает парня, который в детстве был в нее тайно влюблен, и нанимает в качестве своего помощника.

Зачем смотреть: Из роскошной Шарлиз Терон и нелепого, но обаятельного Сета Рогена получился отличный дуэт. Легкое забавное кино о том, что противоположности притягиваются. Для сериаломанов тут есть сюрприз в лице Боба Оденкерка, звезды "Лучше звоните Солу".

"Курск"
Драма, 16+
В ролях: Маттиас Шонартс, Леа Сейду, Колин Ферт, Петер Симонишек, Макс фон Сюдоф, Аугуст Диль

О чем кино: Воссоздание реальной трагедии 2000 года, когда затонула российская подводная лодка "Курск" со 115 членами экипажа на борту.

Зачем смотреть: Режиссер Томас Винтерберг "Охота" предлагает свою версию событий в Баренцевом море, которую многие критики уже успели обвинить в обилие "клюквы" в изображении российской армии. С другой стороны, это пока первая и единственная киноверсия катастрофы и выполнена она на приличном профессиональном уровне, с участием первоклассных актеров: Колина Ферта, Маттиаса Шонартса и Макса фон Сюдофа.

"Выше неба"
Мелодрама, 16+
В ролях: Алексей Агранович, Виктория Толстоганова, Таисия Вилкова, Дарья Жовнер, Полина Виторган, Филипп Авдеев, Валентин Самохин

О чем кино: Лето, Подмосковье. В пансионат приезжает семья: мама, папа и две дочки. Младшая, 18-летняя Саша, переживает первую влюбленность в то время, как родители пытаются разобраться в своих непростых отношениях. Остроты событиям придает найденный в пруду неподалеку труп успешного бизнесмена.

Зачем смотреть: За работу в этой картине Виктория Толстоганова заслуженно получила приз "За лучшую женскую роль"  на "Кинотавре" - она невероятно точно играет женщину, переживающую из-за возраста и потери интереса мужа, (эту роль исполнил реальный супруг актрисы - Алексей Агранович). В целом, это очень тонкая, проникновенная история о взрослении, старении и любви.

"Битва за Землю"
Фантастика, 16+
В ролях:  Джон Гудман, Вера Фармига, Эштон Сандерс, Джонатан Мэйджерс, Кевин Данн

О чем кино: Вот уже 10 лет, как Земля находится под властью инопланетян-захватчиков. Жизнь землян превратилась в заключение - за каждым их шагом следят дроны-шпионы и за каждое неповиновение властям следут жестокое наказание. Но однажды группа смельчаков объединяется в союз сопротивления, чтобы отвоевать нашу планету.

Зачем смотреть: Кино из разряда умной фантастики, где не так много зрелищных боев, зато есть сильная идея, оригинальный сюжет и отличные актеры в лице Джона Гудмана и Веры Фармиги.