"Хэллбой"
Комикс, 18+
В ролях: Дэвид Харбор, Мила Йовович, Иэн МакШейн, Марк Стэнли

О чем кино: Хэллбою, рожденному в аду сыну падшего ангела, предстоит противостоять могущественным монстрам, чтобы предотвратить Апокалипсис.

Зачем смотреть: Перезапуск франшизы о красном рогатом супергерое. В режиссёрском кресле Нил Маршалл ("Центурион") сменил Гильермо Дель Торро, снимавшем две предыдущие части о Хэллбое. В актёрском составе тоже произошли изменения: главную роль взял на себя Дэвид Харбор (Рон Перлман стал слишком стар для таких затей), к нему партнершей поставили Милу Йовович в образе Красной королевы.

"Домовой"
Семейный, 6+
В ролях: Екатерина Гусева, Сергей Чирков, Александра Политик, Павел Деревянко

О чем кино: Героиня вместе с дочерью переезжает в новую квартиру в сталинской высотке. Вскоре выясняется, что в жилище они обитают не одни – в квартире также проживает домовой, который твердо нацелился выгнать непрошенных гостей со своей территории.

Зачем смотреть: На удивление трогательное кино для всей семьи, в котором в равной степени соединились сказка, юмор и семейная драма.

"Высшее общество"
Триллер, 18+
В ролях: Роберт Паттисон, Жюльетт Бинош, Андре Бенджамин, Миа Гот

О чем кино: Монте – преступник, приговоренный к пожизненному заключению. В компании таких же обреченных изгоев он является частью космической экспедиции. Их пункт назначения – черная дыра.

Зачем смотреть: Режиссёр Клер Дени ("Хорошая работа") создала изысканное и моментами шокирующее зрелище о мире будущего, в котором правит жестокость и кастовость. Роберт Патиссон и Жульетт Бинош показывают актерский класс высшего уровня.

"Короткие волны"
Мелодрама, 16+
В ролях: Игорь Ясулович, Екатерина Волкова, Евгений Гришковец, Северия Янушаускайте, Ивар Калныныш

О чем кино: Альманах из 5 историй, каждая из которых происходит в разных городах и так или иначе связана с радио. Каждая новелла выполнена в своем жанре и рассказывает о понятных человеческих радостях и бедах.

Зачем смотреть: Фильм просто изобилует известными людьми – как профессиональными, так и непрофессиональными актерами. В кадре можно заметить и Евгения Гришковца, и Северию Янушаускайте, и Евгения Маргулиса, для которого "Короткие волны" стали дебютом в кино. Обратите внимание на музыку к последней новелле. Ей автор – Владимир Пресняков-мл., который впервые выступил в роли кинокомпозитора.

"Нежная рука закона"
Криминальная комедия, 16+
В ролях: Одри Тоту, Адель Энель, Пио Мармай, Дэмиен Боннар

О чем кино: Ивонн узнает, что по вине ей умершего мужа невинный человек провел в тюрьме 8 лет. Она решает во что бы то ни стало помочь бедолаге вернуться к нормальной жизни.

Зачем смотреть:  Уморительно смешная французская комедия от режиссёра "Роковой красотки" Пьера Сальвадори. Одри Тоту как обычно очаровательна и забавна, а ее партнеры – эксцентричны и харизматичны. Картина получила приз на Каннском кинофестивале 2018 года.