В прокат вышла "Лига справедливости" – второй удачный фильм из обновлённой киновселенной DC Comics (то есть без учёта нолановских Бэтменов). Получилось неплохо, но до MARVEL ещё далеко

Режиссёр: Зак Снайдер
Сценарист: Крис Террио, Джосс Уидон, Зак Снайдер
В ролях: Бен Аффлек, Галь Гадот,
Джейсон Момоа, Эми Адамс, Эмбер Хёрд, Робин Райт, Генри Кавилл, Джесси Айзенберг и др.

В последнее время DC не везло. С тех пор как Кристофер Нолан завязал с супергеройским кино, Warner Bros. год за годом выпускала неудачные фильмы: "Человек из стали", "Бэтмен против Супермена", "Отряд самоубийц"... Глотком свежего воздуха стала "Чудо-женщина" – и это скорее заслуга красотки Галь Гадот, нежели студии. И вот второй успех за год – "Лига справедливости" вышла целостной. Или это просто на фоне предыдущих неудач новый блокбастер кажется не таким плохим?

"Ты не должен понимать этот мир, ты должен его спасти!"
– говорит Брюс Уэйн своему дворецкому, Альфреду.

Как бы там ни было, DC учится на своих ошибках и подглядывает за работой MARVEL (вас ждут две сцены после титров – не уходите из зала кинотеатра). И даже переманивает людей. Из-за самоубийства 20-летней дочери Отумн Зак Снайдер покинул съёмочную площадку "Лиги", его подменил Джосс Уидон, снявший "Мстителей". Он переснял 20% картины. Как раз из-за этого Генри Кавилл снимался усатым – студии пришлось заблёрить усы, поэтому не удивляйтесь, если вам будет казаться, что с лицом Супермена что-то не так.  

DC осуждали за излишний пафос – в "Лиге справедливости" градус патетичности снижен, за отсутствие шуток – здесь юмор есть, за него отвечает Флэш (Эзра Миллер), за "мешанину из персонажей" – ну вот с этим проблемы остались... Правда, с этим ничего и не поделаешь, ведь героев тут много. По сюжету после смерти Кларка Кента Брюс Уэйн взваливает на свои плечи спасение мира. Чтобы одолеть очередного злодея (в этот раз – Степной волк), он собирает команду, в ней Чудо-женщина, Аквамен, Киборг и Флэш. Но, похоже, скоро будут и новые герои.


Плюсы и минусы

+ Звезда "Игры престолов" Джейсон Мамоа в образе Аквамена невероятно сексуален! Девушки не смогут от него оторвать взгляд.

Фильм не цепляет, после просмотра ни в голове, ни в сердце ничего не остаётся, проходное кино – под попкорн сойдёт. Но фанатам комиксов понравится.