Красногорский районный суд прекратил производство по иску кинокомпании Kinodanz к блогеру Евгению Баженову, известному как BadComedian. Об этом в понедельник сообщает ТАСС.

- Суд определил: производство по иску прекратить, - огласила решение судья Елена Аникеева.

Как отмечает агентство RNS со ссылкой на адвоката Баженова Сергея Панченко, компания полностью отказалась от исковых требований - а это значит, что никаких выплат со стороны блогера не последует. Также не будет удалено видео, ставшее поводом для иска.

- Компания отказалась от иска полностью. Нас сегодняшнее решение полностью устраивает, поскольку оно по существу не предусматривает ни удаление спорного обзора, ни выплату господином Баженовым каких-либо компенсаций кому-либо. Исковые требования были удалить обзор и выплатить компенсацию в 1 млн рублей. Из сегодняшнего решения ни то, ни другое не вытекает, поэтому ситуация урегулирована, - цитирует агентство слова Панченко.

С чего всё началось

Ранее кинокомпания подала на канал блогера в суд из-за публикации обзора на фильм "За гранью реальности", обвинив BadComedian в нарушении норм цитирования. При этом по словам самого Баженова, каких-либо точных норм цитирования на законодательном уровне не установлено. Глава департамента кинематографии Минкультуры Ольга Любимова, комментируя данное дело, заявила, что Минкультуры не поддержит кинокомпанию в судебном процессе. Любимова также отметила, что в России не хватает хорошей и конструктивной кинокритики.