Ким Кардашьян в очередной раз оказалась в центре абсурдного скандала. Звезда реалити-шоу и бизнесвумен пополнила бельевую линейку своего бренда SKIMS масками для лица в традиционных для марки оттенках – от чёрного и шоколадного до бежевого и кремового. Как и большинство товаров, выпускаемых Ким, маски для лица разлетелись, не успев толком побыть в наличии. Но смешно в ситуации то, что покупатели попутно обвинили Ким в расизме.

Всё дело в рекламной кампании, которую звезда опубликовала в своём Twitter-аккаунте. На снимках изображены модели с разными оттенками кожи в подобранных под них масках для лица. В подписи Ким написала: "Маски для лица в 5 нюдовых оттенках". Как и стоило ожидать, больше всего публику возмутило то, что бизнесвумен назвала чёрную маску, надетую на темнокожую модель, нюдом. Пользователи пришли в негодование и засыпали Ким критикой: "Я темнокожая и уверена, что это не мой оттенок", "Нюдовый оттенок, показанный на темнокожей модели, неправильный и оскорбительный", "Вы сделали абсолютно чёрную маску. Вы понимаете, что темнокожие – не чёрные, как и светлокожие – не белые, как лист бумаги? Все оттенки кожи прекрасны, так почему бы не сделать тёмно-коричневый цвет?".

В то же время нашлись и те, кто парировал критику в адрес Ким: "А вы не думаете, что модель отказалась бы от съёмки, если бы её это оскорбило?", "Между прочим, Ким пожертвовала тысячи масок на благотворительность", "Мне кажется, большинство людей создают проблемы на пустом месте."