Телезвезда Ким Кардашьян рассказала о своей болезни. Любимица миллионов практически победила недуг, с которым боролась долгие годы. Радостной новостью она поделилась в Stories на своей странице в Instagram.

– О, Боже! Я практически победила свой псориаз! Это лучший подарок на Рождество, – подписала она фотографию своей ноги.

Нога Ким Кардашьян.

Нога Ким Кардашьян.

www.instagram.com/kimkardashian, Другой

Фото:

Недавно стало известно, что на протяжении 10 лет Ким Кардашьян борется с псориазом. Звезда долго скрывала этот факт, но когда пятна на её ногах начали попадать в объективы фотографов, решила признаться.

По словам Ким, за всё это время она научилась принимать себя со всеми достоинствами и недостатками. Это позволило ей побороть свои психологические страхи и признать собственные несовершенства тела.

Псориаз – это хроническое неинфекционное заболевание, дерматоз, поражающий в основном кожу. Обычно псориаз проявляется образованием красных, чрезмерно сухих, приподнятых над поверхностью кожи пятен – так называемых папул, которые сливаются между собой, образуя бляшки. Эти папулы являются по своей природе участками хронического воспаления и избыточной пролиферации лимфоцитов, макрофагов и кератиноцитов кожи, а также избыточного ангиогенеза (образования новых мелких капилляров).