По словам королевского эксперта, Кейт Миддлтон "набрала обороты" и заняла более уверенную позицию в королевской семье после периода, когда она, казалось бы, проявляла мало активности. 

Перераспределение обязанностей старших членов королевской семьи после ухода принца Гарри и Меган Маркл благоприятно отразились на Кэтрин с Уильямом. Пара стала чаще появляться на публике и ещё больше участвовать в общественной жизни Британии.

Как "Мегсит" отразился на отношениях Кейт Миддлтон и принца Уильяма

Королевский обозреватель Омид Скоби рассказал Daily Mail, что 38-летняя герцогиня Кембриджа "действительно вышла на более уверенную роль" в последние месяцы, когда она приступила к масштабным благотворительным программам, которые станут "пожизненным проектом" для королевской семьи. Ранее эксперт отмечал, что у Кейт Миддлтон изменился даже голос: в нем появились ноты уверенности и речи она произносит громче, чем несколько лет назад. 


За последний месяц Кейт Миддлтон побывала в разных уголках Великобритании, чтобы осветить свой проект "Пять больших вопросов о детях в возрасте до пяти лет", который был направлен на то, чтобы завести разговор о создании лучших основ для раннего развития.

Часть этой программы - онлайн опрос, в ходе которого британцы также дают ответы, на что обращали внимание при воспитании детей в раннем возрасте. "Пять больших  вопросов..." в Сети собрал более 200 000 ответов после того, как он был запущен в январе. Этот онлайн-опрос, проведенный от имени Королевского фонда Кейт Миддлтон, является самым большим опросом в своем роде, и данные будут определять будущую работу герцогини.

Герцогиня подробно рассказала о своем опросе, появившись на этой неделе в подкасте Джованны Флетчер Happy Mum Happy Baby, заявив, что проект был "настоящим путешествием" и что она "взволнована, что настало время поговорить об этом ещё более публично".