38-летняя Кейт Миддлтон по статусу вынуждена на всех торжественных мероприятиях и светских выходах носить обувь на высокой шпильке. Долгие годы герцогиня Кембриджская соблюдала это правило, но теперь столкнулась с реалиями множества девушек – у неё начались проблемы с ногами.

Врач-ортопед Кумара Кунасингама рассказал таблойду The Sun, что Кейт получила вальгусную деформацию первого пальца ног: "У герцогини Кейт деформировалась стопа. Она изменилась в форме и стала ниже. С возрастом всё может только ухудшиться".

Также ортопед отметил, что вероятней всего герцогине Кембриджской понадобится операционное вмешательство, к которому когда-то также прибегла Меган Маркл. Свою травму герцогиня Сассекская получила ещё во времена становления актёрской карьеры, когда носила исключительно туфли на шпильке.

"В 2014 году Меган сделала операцию по удалению шишки, после того как промучалась с ней в течение четырёх лет. Эта процедура бывает очень болезненной, а на восстановление могут понадобиться долгие месяцы", – Кумар Кунасингам.

 

Кейт Миддлтон, принц Уильям, Меган Маркл и принц Гарри.

Кейт Миддлтон, принц Уильям, Меган Маркл и принц Гарри.

Getty

Фото: