В четверг герцог и герцогиня Кембриджские прибыли в район Уиррал, графство Мерсисайд, чтобы принять участие в торжественной церемонии спуска на воду исследовательского корабля. Судно названо в честь одного из самых знаменитых в мире телеведущих и натуралистов Дэвида Аттенборо и будет осуществлять исследовательские экспедиции в Антарктику. Сам британский натуралист также присутствовал на торжестве.

Как сообщает Daily Mail, по традиции Кейт Миддлтон разбила о борт корабля бутылку шампанского – на удачу. Правда, процедура прошла с помощью техники – герцогиня нажала на специальную жёлтую кнопку, которая запустила бутылку.

Шампанское символизирует соприкосновение борта с пеной волн моря. Считается, что если бутылка разобьётся, то последующие рейсы судна будут удачны, а если не разобьётся, то трагичны.

Для выхода в свет Кейт выбрала пальто Alexander McQueen василькового цвета и синие туфли на каблуках. Герцог и герцогиня Кембриджские прошлись по кораблю и познакомились с командой инженеров, которые принимали участие в строительстве, и учёными, которые продемонстрировали им современное оборудование, используемое для проведения исследований. Кроме того, принц Уильям и Кейт Миддлтон также встретились со школьниками, участвующими в программе Британского антарктического исследования.