11 августа на сцене Bass Stage фестиваля Alfa Future People отыграет свой dj-сет британская группа Rudimental. Один из участников коллектива, Кейси Драйден, ответил на вопросы Metro.

- Знаешь ли ты что-то про Alfa Future People?

Да, слышал, что это огромный фестиваль. Слышал, что его проводят на самом высоком уровне. Посмотрел картинки в Интернете – действительно впечатляет. Много лазера! Поскорей бы там сыграть!

- Что нам ждать от вашего выступления?

Мы готовим dj-сет. Из живых инструментов, возможно, будет труба. Мы замиксуем музыку, которая нас вдохновляет, с нашими вещами. Это будет очень энергично и динамично. Толпа под нас обычно как следует отрывается.

- А что тебе нравится больше – полноценное live-выступление или dj-сет?

Это совершенно разные вещи. Когда мы даём live-выступление, мы превращаемся в полноценную группу. На сцену, бывает, поднимаются 13 человек. Тут нужно больше проявлять себя как музыканта, помнить все свои партии.

Если же я играю dj-сет, я могу заводить толпу, ставить музыку, которую я люблю. Поскольку это очень разные вещи, я даже и выбрать не могу, что мне нравится больше.

- Кажется, что ваша музыка гораздо позитивней той, которую привычно слышать на больших рейвах. Не тяжелей ли с ней "качать" толпу?

Ну да, если вы пришли за агрессивной музыкой, то, наверное, будете разочарованы. Rudimental не про это. Наша музыка – это саундтрек к разбитной вечеринке, она создаёт позитивные вибрации, она душевная.

Rudimental смешивает элементы соула с андерграундом: драм-н-бэйсом, хаусом, джанглом. При этом всегда нашей целью было повеселить людей, сделать так, чтобы они забыли о своих проблемах.

- То есть это не проблема на рейве?

Да нет. Мы сами росли на рейвах. Это часть нашей работы – ставить такие треки, чтобы толпе нравилось.

- Я видел твой Instagram. Кажется, ты понастоящему увлечён путешествиями. Перечисли три самых удивительных места на земле.

О! Мачу-Пикчу, Перу. Побывать там – потрясающий опыт. Я очень рекомендую. Дальше – Кейптаун, Южная Африка. Удивительно красивые места! И Ибица – лучшее место для вечеринок.

- А где лучше всего выступать?

Мне всегда нравилось выступать в Америке.

- Есть ли у вас в группе лидер?

Нет, мы как команда, семья. Все равнозначны. Мы же росли вместе, ходили в школу, мы друзья. Каждый из нас создаёт музыку. Иногда, конечно, у нас возникают разногласия, но мы обсуждаем их и разрешаем споры.