На днях вышел трейлер фильма Ридли Скотта "Все деньги мира", из которого вырезали Кевина Спейси. Metro рассказывает, что случилось с актёром и кто его заменит в ленте

Минувшую осень оскароносный актёр Кевин Спейси точно запомнит надолго – в его жизни началась настоящая чёрная полоса. В октябре американский актёр Энтони Рэпп рассказал, что Спейси приставал к нему 30 лет назад (тогда Рэппу было 14 лет). Звезда фильма "Звёздный путь: Дискавери" признался, что Спейси пригласил его на вечеринку в свою квартиру, где попытался вступить с ним в интимную связь. Тот, конечно, отказался и поспешил удалиться из злачного места.

Спейси выступил с извинениями в адрес Рэппа в своём "Твиттере" и признался, что он гомосексуалист, но тем самым сделал себе только хуже. На волне скандала откровения обиженных и оскорблённых Кевином стали поступать в СМИ чуть ли не каждый день. Например, в сексуальных домогательствах знаменитость обвинили 20 актёров лондонского театра "Олд Вик", в котором он 11 лет проработал художественным руководителем. Не остались в стороне и актёры сериала "Карточный домик" – как выяснилось, Спейси домогался девяти человек. На условиях анонимности жертвы рассказали CNN, что Кевин трогал их в области паха и отпускал непристойные комментарии об их внешности.

Из-за публичных обвинений от звезды в одночасье отказались агенты и режиссёры и его карьера полетела в пропасть.

В ноябре издание Variety сообщило, что компания Netflix уволила актёра из "Карточного домика" – шестой сезон популярного телесериала будут снимать в начале 2018 года без него. А ещё голливудский режиссёр Ридли Скотт убрал Спейси из своего нового фильма "Все деньги мира", который выйдет в прокат 21 декабря (Кевин сыграл в картине главную роль – миллиардера Жана Пола Гетти). По данным Entertainment Weekly, в связи с этим решением создатели картины понесли убытки в размере около 10 миллионов долларов. А это четверть бюджета всей ленты!

На место Спейси в срочном порядке был приглашён 87-летний канадский актёр Кристофер Пламмер – он и появился в трейлере картины. В интервью Metro кинодеятель рассказал, что решился на роль из-за большого уважения к Ридли Скотту и сильного желания поработать с ним.

– До того как получить роль, я был знаком с Ридли,  он меня всегда восхищал, – сказал Пламмер. – А в этом его проекте я ухватился за невероятный и очень интересный сценарий. Да, работать мне пришлось без выходных, по 9–10 часов в сутки, но это было незабываемо.

Пламмер также признался, что не обсуждал своё решение влиться в коллектив картины с Кевином Спейси. Актёру непросто наблюдать за тем, как его коллега страдает.

– Я опечален тем, что сейчас происходит вокруг Кевина Спейси. Такой позор! А он очень талантливый, потрясающе одарённый актёр.

По словам Кристофера, он не испытывает давления со стороны коллег и не чувствует, что поступил неправильно в этой ситуации:

– Ну а что я могу поделать? Чем помочь? У меня было предложение сыграть большую роль, и я его принял.

А пока Пламмер готовится к выходу "Всех денег мира", Спейси, по данным зарубежных СМИ, проходит лечение от сексологизма в одной из элитных реабилитационных клиник в Аризоне.


Сюжет фильма "Все деньги мира"

В Риме преступники в масках похищают внука Жана Пола Гетти – богатейшего человека мира, известного своей маниакальной скупостью. Гетти отказывается платить выкуп, несмотря на все мольбы Гэйл, матери ребёнка, которой никакие богатства не заменят сына. Время истекает, требования похитителей становятся жёстче, и единственной надеждой на спасение подростка становится Флетчер Чейс – сотрудник службы безопасности самого Гетти.


Авторы: Анна Храмцова, Грегори Вейкман