Вы уже не в первый раз будете в России, как вам у нас?
Очень здорово. Вообще, когда ты вроде простой парень из Северной Ирландии, и получаешь шанс выступать по всему миру, в том числе и в России.  Это то, что мы хотели всегда. У нас сегодня  фанаты по всему миру – и это круто! К сожалению, у нас никогда не бывает много времени в одном месте, чтобы осматривать города. Помимо Москвы и Питера мы были в Екатеринбурге – это было феерично.

Ваша музыкальная карьера началась с того, что вы выкладывали записи в Интернете. Ожидали ли вы, что станете столь популярными, как сейчас?
Нет конечно. Нам было лет по 17, когда мы начали выкладывать музыку на MySpace. Потом мы начали давать концерты в родном Белфасте, сначала совсем маленькие, потом побольше, на разогреве выступали. Постепенно вышли на национальный уровень, потом мировой.

Ваши песни часто используют в сериалах и рекламах, как думаешь, с чем это связано?
У нас в целом довольно динамичная музыка, которая подходит рекламным кампаниям, привлекает внимание людей. Я не могу быть на сто процентов уверен, но это очень круто!

Что вдохновляет больше всего на написание новых песен?
В основном – путешествия. Когда мы писали свой первый альбом, мы не выезжали за пределы Британии, поэтому он получился у нас несколько иным. Также мы в начале карьеры очень много выступали в местах, где играла танцевальная музыка. И это, безусловно, также отложило свой отпечаток на нашем творчестве. Но в основном да, влияют новые страны, новые впечатления, в особенности Африка, Южная Америка – все максимально отличное от привычного британского.

Вы много времени проводите в турах, это сильно выматывает?
Да, довольно таки, особенно летом, когда целая куча фестивалей в разных странах. Мы постоянно летаем, приходится рано вставать, потом опять сидеть в очередях, это все очень, конечно, выматывает. Нам больше нравится путешествовать на автобусе, это намного удобнее. В октябре у нас наконец будет перерыв, очень ждем его.

Когда выдается свободное время на отдых, что ты обычно делаешь?
Обожаю пляж, море, не люблю проводить весь отпуск в городе. По выходным люблю встречаться с друзьями, ходить в паб, тренироваться, готовить, писать музыку дома, все вот это, короче, жить обычной жизнью.

Узнают ли тебя люди, когда ты просто гуляешь или тусуешься?
На самом деле нет. В Лондоне всем в основном все равно, кто ты есть. Мы не страдает от повышенного внимания фанатов, можно сказать, нам крупно повезло (смеется)

РАЗЛОЖИЛИ ПО НОТАМ

Какой вопрос ты терпеть не можешь?
Когда спрашивают о названии группы, нас достают этим с самого первого интервью! (смеется)

Песня, от которой тебя тошнит?
Despacito! Она буквально повсюду!

Песня, которая заставляет чувствовать себя счастливым?
Hall&Oats – You Make My Dreams Come True, мы часто исполняем эту песня в конце шоу, и мне всегда очень хорошо, потому что я понимаю, что мы подошли к концу и происходит некий выброс адреналина, кульминация!

Песня, которая заставляет грустить?
David C Clements – Oh Child

Песня, которая заставляет чувствовать себя влюбленным?
Я обычно не слушаю такое (смеется) Пусть будет  Kiss – I was Made For Loving You

Песня, которая возвращает в детство?
Michael Jackson – Jam

Песня, которую любишь петь в душе?
I believe I can fly.

Песня, которую ты первой научился играть сам?
Celine Dion – My Heart Will Go On

С какими музыкантами ты бы хотел посотрудничать?
Ой, я бы не хотел встречаться со своими кумирами, знаешь, не зря же говорят, что этого лучше не делать, чтобы не разочароваться. Да я бы и нервничал жутко, забыл бы как играть на гитаре! Ну, не знаю, с Дрейком, может.

Выбери песню из своего плейлиста для наших читаталей
Je Viens De La с нашего последнего альбома

Two Door Cinema Club выступят 7 сентября в Москве (ГлавClub Green Concert)