Окружной суд Лос-Анджелеса аннулировал вердикт присяжных по иску о плагиате, который христианский рэпер Flame подал к Кэти Перри, сообщает BBC. Теперь певица должна выплачивать ему 2,8 млн долларов в качестве компенсации.

Напомним, что Flame (настоящее имя - Маркус Грей) обвинил популярную исполнительницу в заимствовании музыкальной составляющей своей песни Joyful Noise, которую он записал ещё в 2008 году совместно с хип-хоп исполнителем Lecrae. Он утверждал, что Перри и её команда "скопировали важную часть" его песни при создании хита Dark Horse. К такому же выводу пришло жюри присяжных федерального суда Лос-Анджелеса, посчитавшие, что певица намеренно или неумышленно скопировала музыкальную составляющую трека. В итоге суд обязал Кэти Перри выплатить Грею компенсацию в размере 2,78 млн долларов.

Однако апелляционный суд отменил вердикт присяжных. В своём решении окружной судья США Кристина Снайдер заявила, что последовательность нот "не является особенно уникальной или редкой комбинацией". Адвокат Перри назвала решение судьи "важной победой для авторов музыки и музыкальной индустрии".

Телеканал также сообщает, что снизил сумму компенсации, которую должна выплатить певица, до 550 000 долларов.