Американская супермодель Кендалл Дженнер появилась на обложке журнала Garage и снялась в провокационной фотосессии, вдохновением для которой стали работы итальянского художника-концептуалиста Маурицио Каттелана. Того самого, который в декабре 2019 года на выставке современного искусства представил банан, приклеенный к стене скотчем. Тогда экспонат, стоимостью 120 000 долларов, был съеден прямо на выставке американским художником Дэвидом Датуна.

Автором съёмки стал фотограф Кэмпбелл Эдди. Сама Дженнер поделилась снимками в своём Instagram-аккаунте. На опубликованных фотографиях она свисает с потолка в длинной пышной юбке и с косой до пола, позирует с голубями на плече и на фоне приклеенного к стене скотчем мужчины, а также появляется из стены в твидовом пиджаке на голое тело.

Обложку журнала украсил снимок под названием "Трофейная жена" – на нём изображён портрет Кендалл, обнажённой до пояса и выглядывающей из стены. Как отмечает CNN, данный образ также является отсылкой к детищу Каттелана – реалистичному восковому бюсту супермодели Стефани Сеймур, который художник создал ещё в 2003 году.

Кендалл Дженнер поделилась фотографиями со своими подписчиками в Instagram.

Кендалл Дженнер поделилась фотографиями со своими подписчиками в Instagram.

скриншот Instagram @kendalljenner, Другой

Фото:

Новости по теме:

Американский художник съел экспонат за 120 тысяч долларов на выставке современного искусства