Канадский режиссёр Джеймс Кэмерон заявил, что сделает всё возможное, чтобы сиквел "Аватара" стал не менее успешным, чем блокбастер кинокомпании Marvel "Мстители: Финал", который этим летом стал самым кассовым фильмом в мире. Об этом сообщает Deadline.

"Сможет ли "Аватар 2" и "Аватар 3" добиться такого же успеха в духе времени? Кто знает. Но мы попытаемся. Я уверен, что это всё ещё возможно", – заявил Кэмерон.

Режиссёр также добавил, что успех финальной части "Мстителей" подбодрил его, так как он привык работать для большого экрана.

"Это меня обнадёжило. "Мстители: Финал" – наглядный пример того, что люди всё равно будут ходить в кинотеатры. Я боялся, что рынок мог так измениться, что люди больше не будут сидеть в тёмной комнате с кучкой незнакомцев, чтобы посмотреть что-то", – заключил он.

"Мстители: Финал" собрал в мировом прокате 2,796 миллиарда долларов. До этого самым кассовым фильмом на протяжении десяти лет был научно-фантастический боевик "Аватар", который заработал 2,79 миллиарда долларов.

"Аватар 2" должен выйти в прокат в декабре 2021 года, а третья часть – в 2023 году. Если сиквелы станут успешными, то четвёртая и пятая части появятся в кинотеатрах в 2024 и 2027 году.