В Калининграде вечером в воскресенье, 18 августа, завершился седьмой фестиваль короткометражного кино "Короче". Гостями церемонии закрытия стали многие звёзды отечественного шоу-бизнеса. Мероприятие посетили Фёдор Бондарчук, Евгений Гришковец, Павел Деревянко, Катерина Шпица, Оксана Акиньшина, Юлия Хлынина, Любовь Толкалина, Мария Шалаева и многие другие.

Как рассказали Metro организаторы, победителем фестиваля в этом году стал фильм "Подводник" режиссёра Александра Назарова. Лента выиграла в номинации "Лучший фильм".

Лучшим режиссёром был назван Никита Власов (фильм "Болванка"), а награду за лучший сценарий получили Екатерина Михайлова и Андрей Булатов ("Ограбление по тарифу"). Марк Келим ("Инкогнито") получил приз в номинации "Лучшая операторская работа". А специальный приз жюри “За честность и талант” достался ленте "Белым по чёрному", режиссёр Антон Мамыкин.

– Это круто! Было, есть и будет, – сказал президент фестиваля Сергей Сельянов, обратившись к зрителям. – Мы надеемся, что вы поддержите и одобрите выбор жюри, и увидите то, ради чего 1500 людей каждый год снимают кино, чтобы быть удостоенными вашего внимания. Поддержите их!

Добавим, что фестиваль – не только праздник киноискусства, но и повод блеснуть нарядами. Так, актриса Любовь Толкалина блистала на церемонии закрытия в алой мини-юбке, а звезда сериала “Звоните ДиКаприо!” Юлия Хлынина надела на мероприятие жакет на голое тело. Яркие образы также выбрали актрисы Мария Шалаева, Ян Гэ, Екатерина Шпица и другие.

Кстати, Екатерина Шпица вышла в свет со своим возлюбленным – фитнес-тренером Русланом Пановым.

Екатерина Шпица.

Екатерина Шпица.

Предоставлено организаторами

Фото:

Любовь Толкалина.

Любовь Толкалина.

Предоставлено организаторами

Фото:

Светлана Дрыга.

Светлана Дрыга.

Предоставлено организаторами

Фото:

Больше фотографий – в нашей подборке (листайте выше).