"Защищая Джейкоба" / Defending Jacob
США, триллер, 16+
Режиссёр: Мортен Тильдум ("Игра в имитацию", сериал "Джек Райан")
В ролях: Крис Эванс, Мишель Докери, Джейден Мартелл, Черри Джонс

Сюжет:
В пригороде Бостона происходит убийство. В парке напротив школы находят труп подростка. За расследование берётся помощник окружного прокурора Энди Барбер, чей сын Джейкоб учится в одном классе с убитым. Неожиданно главными подозреваемыми в совершении убийства становятся бывший уголовник, имеющий судимость за сексуальные действия по отношению к несовершеннолетнему, и... Джейкоб Барбер.

Впечатления:
8-серийный (пока что доступны только три серии) триллер от режиссёра "Игры в имитацию" и "Джека Райана" затягивает не интригой, а атмосферой – тягучей и тревожной. Монохромные цвета, неспешный темп и персонажи, которые явно чего-то недоговаривают. Как в классическом детективе, зрителя постоянно сбивают с пути, подсовывая то одного подозрительного товарища, то другого. Но внимание тут держит скорее не сама разгадка злодеяния (да и вариантов возможных убийц пока что кот наплакал), а то, как в идеальной внешне семье Барберов находится целая армия скелетов в шкафу. И жутковато наблюдать, как самые близкие люди вдруг узнают, что совсем друг друга не знают, не чувствуют, не понимают, и что вся идиллия в их доме – карточный домик, готовый рухнуть на наших глазах.

Энди Барбера играет Крис Эванс, которого привычнее всего видеть в красочном трико Капитана Америки в "Мстителях". На этот раз он одет в дорогие костюмы, и, какой бы ад ни творился в жизни его персонажа, выглядит Крис как идеальная модель рекламы дорогого мужского парфюма – безупречно стильно и невозмутимо. Хотелось бы, конечно, немного добавить жизни его герою, но всё остальное в сериале выполнено настолько мастерски и тонко, что и придираться ни к чему не хочется. Тем более что Эванс такой красавчик.

Анонсы сериалов, вышедших ещё на этой неделе.