43-летний американский актёр Чедвик Боузман умер 28 августа после четырёх лет борьбы с раком. Он наиболее известен по роли в фильме "Чёрная Пантера".

Многие коллеги Боузмана из кинематографической вселенной Marvel трогательно отреагировали в соцсетях на его смерть, вспомнив лучшие моменты сотрудничества с ним.

Крис Эванс, "Мстители"

"Я абсолютно опустошён. Душа разрывается. Чедвик был особенным. Он был глубоко преданным и любознательным художником. Для него осталось столько удивительной работы. Я бесконечно благодарен за нашу дружбу. Покойся с миром, король".

Крис Хемсворт, "Тор"

"Я скучаю по тебе, товарищ. Моё сердце абсолютно разбито. Один из самых добрых и настоящих людей, которых я встречал. Посылаю любовь и поддержку всей семье".

Бри Ларсон, "Капитан Марвел"

"Чедвик был тем, кто излучал силу и спокойствие. Тем, кто нашёл бы время, чтобы по-настоящему поинтересоваться, как у тебя дела, и сказать слова поддержки, когда ты чувствуешь себя неуверенно. Я горжусь своими воспоминаниями. Разговоры, смех. Моё сердце с тобой и твоей семьёй. Покойся с миром, мой друг".

Marvel и Disney в Twitter-аккаунтах

"Наши сердца разбиты, и наши мысли с семьёй Чедвика Боузмана. Твоё наследие будет жить вечно. Покойся с миром".