Весь мир обсуждает достижения российских футболистов, их фотографии не сходят с полос газет, а болельщицы выясняют, кто из спортсменов - самый завидный жених. При этом о жёнах футболистов мало что известно: у многих они ассоциируются с избалованными красавицами, купающимися в славе и деньгах своих звёздных супругов. Мы выяснили, чем занимаются жёны известных футболистов и как они встретили будущих мужей.

1. Екатерина, жена Игоря Акинфеева

С будущей женой вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев познакомился ещё в 2012 году в компании общих знакомых.

Екатерина родилась в Киеве и получила образование химика-технолога, а также окончила театральную студию. До знакомства с мужем она успела сыграть несколько эпизодических ролей в кино и сняться в клипе Сергея Лазарева на песню "Вспоминай".

До встречи со спортсменом девушка не интересовалась футболом, поэтому ничего не знала о карьере и популярности Игоря. Первое время влюблённые общались лишь по СМС, живя в разных городах. Тогда Игорь полетел в Киев знакомиться с родителями Кати, через полгода после этого она переехала в Москву. Вместо пышной и дорогой свадьбы молодые люди решили просто расписаться в присутствии семьи и близких.

Свои отношения пара долгое время не афишировала, и общественность узнала о них только после появления на свет первенца Даниила в 2014 году. Годом позже у пары также родилась дочь Евангелина.

Сейчас Екатерина посвящает большую часть своего времени детям. При этом у неё есть собственный салон красоты.

2. Кристина, жена Артёма Дзюбы

Нападающий ФК "Арсенал" Артём Дзюба познакомился с будущей женой в 2012 году, приехав отмечать Новый год в компании друзей. На тот момент за Кристиной ухаживал друг Артёма, но футболисту удалось отбить девушку у приятеля. Между молодыми людьми закрутился роман, и вскоре молодые люди поженились. Кристина перевелась учиться в московский вуз. Через некоторое время у пары родился сын Никита.

Два года назад в СМИ поговаривали о том, что семья переживает кризис из-за измены Артёма - папарацци поймали футболиста обнимающимся в машине с телеведущей Марией Орзул. Однако Кристина смогла простить любимого и зимой 2016 года родила второго сына Максима.

3. Вероника, жена Александра Ерохина

Познакомились будущие супруги, когда им обоим было по 16 лет. До брака с полузащитником "Зенита" Вероника успела получить образование маркетолога и профессионально занималась бальными танцами. По информации издания "Стархит", вместе супруги сменили уже более пяти городов, так как Ерохин часто менял футбольные клубы.

"Был период, когда постоянные переезды с места на место, перевозка вещей и съемные квартиры начали надоедать, но она понимала, что эти жертвы необходимы ради карьеры Саши, и оказалась права. Теперь он - один из лучших футболистов сборной России. С жены пылинки сдувает, у неё появляется все, что пожелает: лучшие курорты мира, дорогие вещи и машины, но самое главное, конечно, - это любимые мужчины, Саша и Федя (прим.ред. - сын Вероники и Александра)", - рассказала изданию подруга жены футболиста.

Сейчас Вероника занимается воспитанием сына и бытом.

4. Диана, жена Ильи Кутепова

С будущей супругой защитник "Спартака" познакомился в родном Ставрополе на дне рождения друга, когда ему было всего 15 лет, ей же на тот момент был уже 21 год. "Сказал, что ему 18, - рассказала Диана. - Я поверила. А на следующий день Илья улетел в Тольятти, где учился в футбольной школе. Наше общение не закончилось, списывались и созванивались. Вскоре заподозрила, что он приврал насчёт возраста, попросила показать паспорт. Сознался лишь спустя год. Ещё несколько лет жили в разных городах".

Став игроком "Спартака", Илья забрал любимую девушку в Москву.

Сейчас у пары есть сын Илларион, ему год и девять месяцев.

5. Екатерина, жена Игоря Смольникова

С футболистом Екатерина познакомилась, ещё будучи студенткой. "Увлекалась театром, учила монологи из пьес Чехова. Но влюбилась в Игоря, который готов был ради меня на все. Он и сейчас такой же, только нас уже четверо", - вспоминает жена защитника "Зенита".

Несмотря на загруженный график мужа и двоих детей, Екатерине удаётся самореализовываться сразу в нескольких сферах. Она ведёт программу на ZENIT TV и занимается благотворительным проектом PLAY and HELP. "Дома у нас демократия, но готовлю только я. Игорь достаточно избирателен в питании. Параллельно работаю и занимаюсь социальными программами вместе с Викой, женой Олега Шатова. Сначала мы просто помогали детским домам, а впоследствии открыли бесплатный реабилитационный центр для детей. Благодарна любимому, что никогда не мешал реализации", - призналась супруга спортсмена.