Телеведущая и блогер Алёна Водонаева пришла в негодование, узнав, что в Москве прошла закрытая пасхальная служба, на которой присутствовали медийные лица, в том числе актёр Иван Охлобыстин.

"Вот я сижу дома безвылазно уже 38 дней, потому что не хочу подвергать риску свою семью и окружающих людей. Сегодня я не увижу своих родителей, потому что мы все соблюдаем самоизоляцию! ... И когда спустя месяц самоизоляции, я читаю, как обласканный народом актёр-священник Иван Охлобыстин приходит со всей своей большой семьей на охраняемую полицей пасхальную службу в храме Софии Премудрости Божией в самом центре Москвы, я зверею, – поделилась своими эмоциями Алёна в Instagram. – ... Я не могу найти приличных слов, чтобы описать, что я об этом думаю. Почему из-за этих людей я должна сидеть на карантине ещё чёрт знает сколько!? Ведь именно из-за таких безответственных людей, как Охлобыстин, количество заражённых всё время растёт. Две недели прошло с тех пор, как в семье Ивана был обнаружен коронавирус. И даже этого мало, чтобы до человека наконец дошло, что надо сидеть дома. Я просто в шоке! Он ещё смеет приближаться к журналистам и грубить им. В метро – очереди, Охлобыстин ходит по храмам вместе с другими избранными прихожанами, а мы с вами ждём конца карантина, который оттягивается с каждым новым косяком нашей власти. То пропуска нормально не сделали, то своим придворным шутам не объяснили, что означает слово самоизоляция. Тьфу, как же противно!"

Напомним, что 3 апреля в сми попали информация о том, что у старшей дочери Ивана Охлобыстина, был обнаружен коронавирус. В связи с этим вся семья была помещена под строгий карантин, который, как правило, длится две недели. 

Возмущение Водонаевой в Сети уже поддержали адвокат Екатерина Гордон, шоумен Рустам Солнцев, певица Ксения Новикова, а также более 30 000 подписчиков поставили лайки под этим постом.