В российском прокате идет диснеевская сказка "Малефисента: Владычица тьмы" с Анджелиной Джоли, Мишель Пфайффер и Эль Фаннинг в главных ролях. Metro поговорило с Эллен Мирожник, создавшей невероятной красоты костюмы к картине.

Какие ощущение от работы с Анджелиной Джоли, Мишель Пфайффер, Эль Фаннинг и другими актерами из "Малефисенты"?

Как будто мечта превратилась в реальность. Работа на таком фильме, как "Малефисента" – это мечта для любого художника по костюмам. Это было очень волнующе.

Картина получилась очень красивая. Откуда вы брали вдохновение на создание костюмов?

Я вдохновлялась многими вещами. Я постоянно изучала персонажей – смотрела иллюстрации к детским книжкам, картины, обсуждала свои идеи с режиссером и продюсерами. Иногда отрезок ткани может вдохновить вас на самую примитивную или самую изысканную идею. Например, с героиней Мишель было легко, потому что я использовала итальянскую ткань, которая сама по себе делала её похожей на королеву.

В сиквеле Малефисента стала более сексуальной и раскованной. Как бы вы описали эволюцию её гардероба? Она выглядит как рок-звезда.

Она и есть рок-звезда. На этот раз она открывает себя, понимает, куда ей стоит двигаться, какие у нее цели. Мы видим, как она становится более уязвимой, открытой. Мы только в этом фильме видим её обнажённую кожу, волосы, плечи, локти, такие же острые, как скулы...

Вы чувствуете, что ваши костюмы добавляют магию фильму?

Большой вопрос. Все что я могу делать – делать свою работу с большой любовью. Ты никогда не будешь шить костюмы, думая, что получится ужасно. Ты надеешься, что выйдет прекрасно. И, когда все сходится, когда ты видишь, что все получилось – это самое вдохновляющее чувство на свете.

Что было самым сложным на этой картине?

Самым сложным было одеть женских персонажей. Наша задача была, чтобы все три главные героини выглядели потрясающе. Но создание темных фей... Это новые героини. Про них ничего не известно кроме того, что у них есть крылья и рога – вот это был настоящий вызов.

Карэн Эрнандез.