Тёмный просторный павильон, посреди которого – длинная труба диаметром около метра. В нескольких местах в ней сделаны разрезы, в которые установлены осветительные приборы, очевидно, для съёмки внутри. К трубе вплотную подведены специальные рельсы, на которые установлена камера. 
   – Пошли! – командует режиссёр Павел Сидоров, сидя в тёмном углу у плэйбека. Тут же из трубы начинают раздаваться стуки, лязганье и истошные крики. Я успеваю заглянуть внутрь из-за плеча оператора и инстинктивно отступаю назад от увиденного – прямо на нас стремительно ползёт на четвереньках весь окровавленный парень с расширенными от ужаса глазами и орёт благим матом.
   – Снято! – кричит режиссёр, и актёр, уже смеясь, выползает из тесного сооружения. Его тут же плотным кольцом окружают девушки-гримёры, проверяющие "кровоподтёки" и "ссадины" на руках и лице. 
   – Мы сегодня снимаем сцену, в которой герои пытаются вырваться из своего кошмара, – рассказывает продюсер фильма Владислав Северцев, старательно подбирая слова, чтобы раньше времени не выдать детали сюжета. 
    Всё, что пока можно знать будущим зрителям – история будет разворачиваться вокруг молодой девушки, у которой при загадочных обстоятельствах погибает брат. Её начинают мучить кошмары, и чтобы разобраться с ними, она отправляется в институт сомнологии. Там ей вместе с другими пациентами предстоит погрузиться в совместное осознанное сновидение, после сеанса которого они узнают о существовании другой реальности. 
    – Мне понравилась эта идея. Она 
концептуальная, свежая и по-настоящему современная, потому что в нашем обществе сейчас очень развит интерес к различной эзотерике, это как "новая религия", а явление осознанного сновидения в частности используется как практика лечения различных психических расстройств, – добавляет Северцев.
   – В фильме будет два мира, и мы стремимся, чтобы они оба выглядели максимально реалистично. Не хотим злоупотреблять компьютерной графикой, отдаём предпочтение пластическому гриму и монтажу, – делится Сидоров, для которого"Рассвет" станет дебютом в большом кино, но который уже успел заявить о себе, как о режиссёре, клипом "Не Париж" для группировки "Ленинград". 
     Главные роли в картине исполняют молодые актёры, а из известных имён в проекте заявлены Оксана Акиньшина и Анна Слю.
   
 – Я играю мать главной героини, – рассказывает Metro Акиньшина. – Именно с неё начинается вся эта история со сновидениями и какими-то непережитыми страхами главного персонажа. Мне было интересно поучаствовать в этом проекте, так как хоррор для меня – жанр новый. 
    Анна Слю, сыгравшая одну из пациенток института сомнологии, признаётся, что съёмки для неё отчасти стали испытанием. 
    – Очень непривычно и некомфортно было сниматься, потому что жанр подразумевает иное существование в кадре. Теперь очень хочется повторить этот опыт, – смеясь, говорит она. 
    В настоящее время "Рассвет" находится на заключительной стадии производства – постпродакшне, а дата его кинопремьеры назначена на 31 января 2019 года.