В российских кинотеатрах музыкальная сказка "Мэри Поппинс возвращается" выйдет только 3 января. Но, судя по тому, что картина Роба Маршалла с Эмили Блант успела получить несколько номинаций на "Золотой Глобус", кино получилось отличным. Metro поговорило с исполнителем второстепенной роли, актером, продюсером и композитором Лином-Мануэлем Мирандой о съемках в фильме и любви к мюзиклам.

Что вы почувствовали, когда узнали, что стали частью новой истории о Мэри Поппинс?

Не могу сказать, что исполнилась моя мечта, потому что кто может предвидеть, что будут снимать сиквел "Мэри Поппинс". Но когда Роб Маршалл позвал меня на кофе и рассказал, что Мэри Поппинс будет играть Эмили Блант, я тут же ответил: "Я в деле". Потому что Эмили – потрясающая актриса. Я очень счастлив быть частью этого проекта, потому что считаю Роба одним из лучших режиссеров музыкальных фильмов.

Быть частью диснеевской сказки – большая ответственность..
Благодаря Робу, мы не чувствовали груза ответственности. Всю ответственность он брал на себя, а нам доставались поддержка и чувство уверенности. Поэтому мы получали большое удовольствие от съемок и старались не думать про оригинальный фильм, просто делали свой проект. Про Мэри Поппинс написано 8 книг, и в них очень много приключений, которые еще не были экранизированы. Так что мы ощущали ответственность только за то, чтобы сделать отличную картину.

Расскажите про своего персонажа Джэка

Джэк – фонарщик, и в этом заложена прекрасная метафора его характера. В своей первой песне он поет: "прекрасное лондонское небо", и мы понимаем, что этот герой всегда ищет свет. Он ровесник Майкла, и с момента событий первого фильма они успели повзрослеть. Джэк знает, что когда прилетит Мэри Поппинс, будут происходить чудеса – он не перестал верить в магию.

Вы похожи на своего героя? Такой же оптимист?

Думаю, в какой-то степени мы схожи. Например, я танцую так же хорошо, как и он. А это непросто. (Смеется). И да, я тоже ищу позитив в любой ситуации. Во всяком случае очень стараюсь.

Некоторые люди не любят смотреть мюзиклы в кино

Я не знаю таких людей (смеется). Я живу в мире мюзиклов, я сочиняю мюзиклы, это мой "хлеб". Для меня это кино – возможность вспомнить, каково быть ребенком. Неважно любите вы мюзиклы или нет, но если вы хотите сбежать из современного мира на пару часов, то лучше "Мэри Поппинс" ничего не найти.

Как вам работалось с Эмили Блант?
Потрясающе! Я столькому научился. Эмили сильно отличается от Джули Эндрюс, игравшей Мэри Поппинс в первом фильме, но, как только она появляется на экране, ты сразу понимаешь – это Мэри. Ты не сомневаешься в ней ни на секунду, она безупречна. Все персонажи в картине безупречны. Я был счастлив работать с Колином Фертом, Мэрил Стрип, с каждым актером. Это было невероятно.

Какие творческие планы?
Я продолжаю играть и писать. Я иду туда, куда ведет меня вдохновение. Следующий проект – мюзикл "На высотах" – я буду снимать в качестве продюсера. Съемки начнутся в следующем году на Манхетенне. Режиссером выступит Джон М. Чу, который снимал "Безумно богатых азиатов".

Поздравляем с номинацией "Золотого Глобуса"! Как вы узнали об этом событии?

Я узнал об этом, когда мой телефон упал с кровати из-за обилия сообщений от друзей со словами поздравлений. Я очень горд этой номинацией и тем, что наше кино было высоко оценено.