•    Режиссёр: Дин ДеБлуа
•    Сценаристы: Дин ДеБлуа, Крессида Коуэлл
•    Роли озвучивали: Джей Барушель (Иккинг), Кейт Бланшетт (Валка, мать Иккинга), Америка Феррера (Астрид), Крэйг Фергюсон (Плевака) и др.
•   Слоган: "Братья навеки"
•   Возрастное ограничение: 6+
•    5 из 5* (Рейтинг Metro)

•    Сюжет: Храбрый Иккинг, ставший вождём Олуха после смерти своего отца, наконец достигает заветной мечты – идеального мира для драконов и людей.  Периодически он вместе с друзьями совершает налёты на корабли охотников на драконов и селит спасённых существ на острове. В один прекрасный момент это приводит к перенаселению Олуха драконами. Иккинг не придумывает ничего лучше, чем отыскать описанный в древней легенде скрытый мир драконов, чтобы переселить туда всех огнедышащих друзей и тем самым защитить их от злобного охотника Гриммеля Ужасающего. Но есть одна проблема: дракон Ночная Фурия, которого слушаются все остальные, без памяти влюбляется в загадочную Дневную Фурию, странным образом оказавшуюся на острове...

•    Отзыв: Анимационный фильм "Как приручить дракона 3" – это идеальный образец ленты для семейного просмотра. На пресс-показе заключительной части истории лучших друзей – Иккинга и Ночной Фурии – плакали и взрослые, и дети. Настолько мультик получился трогательным! На этот раз в нём ещё больше драконов, загадок и умилительных моментов. Как сказал один из зрителей, выходя из кинозала: "Добавили любви и нежности".

Лично меня очень порадовало, что к третьей части фильм не скатился в пропасть, а остался на хорошем уровне. Это большая редкость сегодня!  Да, сюжет немного провисает – большую часть времени герои летают на драконах и сражаются со злодеями. Но кого это вообще волнует, когда перед глазами такая крутая графика? Глядя на милых дракончиков, которые прорисованы очень качественно и стильно, невольно начинаешь верить, что они реально когда-то существовали в природе. А ещё посыл у ленты очень добрый и правильный. Герои учат маленьких зрителей (да и больших, пожалуй, тоже) всегда стоять за родного человека горой. Одним словом, если вы пойдёте на показ всей семьёй, явно не разочаруетесь.