В этом году на фестивале побывали многие российские селебрити. Metro решило выяснить, как они попадают на красную дорожку.

Пользователей Сети тревожит вопрос: "Как российские знаменитости попадают на одну из самых престижных красных дорожек мира?" И, правда, в европейских и голливудских фильмах они не снимаются, с именитыми актёрами и режиссёрами, скорее всего, близкой дружбы не водят. В этот раз некоторые наши известные личности воспользовались одной простой схемой – прилетели на премьеру фильма Андрея Звягинцева "Нелюбовь", билетами на которую он распоряжался по своему усмотрению.

– Мы звёзд в Канны не везли, – рассказала Metro сотрудница "Роскино" (организация, которая представляет интересы российского кинематографа в Каннах). – Все добирались самостоятельно. А раздачей билетов на показ Андрея Звягинцева занимались его пресс-агенты.

Викторию Боню, которая стала настоящей звездой красной дорожки благодаря своим нарядам и угодила в модные рейтинги российских и зарубежных изданий, Звягинцев на свой показ не приглашал, но она нашла другой способ оказаться в гуще событий.

– Я видела здесь и Светлану Устинову, и Алексея Воробьёва. Они побывали на премьере Звягинцева. Меня режиссёр не звал, – призналась Виктория. – Но я уже долгое время живу в Монако, поэтому здесь меня знают и любят. Я вела свою программу на радио. Ещё до начала фестиваля мне стали приходить приглашения на показы и мероприятия от организаторов и спонсоров, в числе которых Сhopard. Поэтому не надо выпрашивать, бегать за кем-то.

– Фоторепортёры на фестивале меня знают лично, поэтому охотно фотографируют. Хотя я сама не понимаю, почему ко мне такое пристальное внимание, почему все обсуждают мои наряды, – говорит Виктория Боня.

Ну а большинство наших светских дам оказываются на заветной дорожке с помощью спонсоров фестиваля. Вот Регина Тодоренко, которая устроила танцы прямо на публике, вошла в команду одного косметического бренда. Компанию ей составили Светлана Ходченкова и российская топ-модель Ирина Шейк, которую, впрочем, в Каннах рады видеть и без приглашения.