Южнокорейская певица и актриса Гу Хара обнаружена мёртвой, сообщает BBC. Тело 28-летней звезды K Pop нашли в её доме в Сеуле.

Девушка наиболее известна как бывшая участница гёрл-группы Kara. В 2015 году Гу Хара дебютировала в качестве сольной исполнительницы. Также она снималась в телесериалах. Всего 2 недели назад Гу Хара объявила о новом турне в поддержку нового сольного сингла: несколько дней назад она давала концерты в Японии.

Как отмечает телеканал, в последний год её карьера была омрачена скандалом: в сентябре 2018 года Гу Хара подала в суд на своего бывшего партнёра. Поводом стала угроза экс-бойфренда разместить в Сети незаконное видео с ней. За шантаж и  нападение мужчина получил условный срок.

В мае этого года певица совершила неудачную попытку самоубийства. Тогда её госпитализировали на неделю, а позже исполнительница извинилась перед поклонниками за то, что вызвала "беспокойство и переполох". Накануне смерти певица разместила в своём Instagram-аккаунте фотографию, подписав её "Спокойной ночи". В настоящее время полиция проводит расследование, причина смерти устанавливается.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в Южной Корее один из самых высоких уровней самоубийств в мире.

Напомним, что ранее стало известно, что K pop звезда Салли покончила с собой. По данным телеканала, две исполнительницы были близкими подругами, а сама Гу Хара заявляла, что они были "как сёстры".